Straßenlauf "Rund um das Bayerkreuz" und DM 10 km in Leverkusen

geschrieben von Harald Eifert am Mittwoch, 06 März 2024 23:29 Uhr

Letzten Sonntag machten wir einen Abstecher nach Leverkusen, wo zwei unserer Läufer teilnahmen. Während sich Jonas Völler für den Fünfer außerhalb der DM-Wertung entschieden hatte, startete Torben Kirchner im Meisterschaftsrennen in der Klasse M35 über 10 km. Das Wetter war gut, zwar etwas kühl, aber zum Laufen gut.

Die Vorbereitung unserer beiden Jungs war zwar nicht optimal, dennoch wollten sie wissen, wo sie zur Zeit leistungsmäßig stehen.

Morgens um 10:25 Uhr war der Start für den Fünfer, und das Rennen war mit über Teilnehmer/innen auch gut gefüllt. Doch eigentliche Konkurrenz war trotz vieler Meldungen für Jonas keine in Sicht. Das bedeutete, dass er sein Rennen alleine von vorne hat gestalten müssen. Es war ein Rennen gegen die Uhr, dass er leider mit 2:44 min für den ersten Kilometer etwas zu schnell begann. Hinten raus fehlten dann doch ein paar Körner, sodass er im Ziel exakt die gleiche Zeit wie im vergangenen Jahr hatte. Mit 14:38 min gewann er dieses Rennen souverän im Alleingang, wo er letztes Jahr noch als Dritter über die Ziellinie lief.

Zwei Wochen nach seinem Infekt, der ihn fast zwei Wochen aus dem Verkehr gezogen hatte, und einer anstrengenden Klausurphase, war dies ein Leistungsnachweis, der sich sehen lassen konnte.

Im Meisterschaftsrennen über 10 km wollte Torben ebenfalls mit einer ansprechenden Zeit aufwarten, um dann die weitere Saison angehen und planen zu können. Leider musste auch er aufgrund großen Trainingsrückstands wegen einer Verletzung, sein Ziel unter 34 Minuten zu bleiben, frühzeitig begraben. Dennoch lief er sein Rennen durch, dass er nun als Trainingsrennen unter Wettkampfbedingungen sehen konnte. Mit 34:53 min belegte er am Ende Rang 32 in der M35.

Wir gratulieren zu diesen Leistungen und wünschen Euch weiterhin viel Gesundheit und Motivation für die kommende Saison.