Skip to main content

Regionsmeisterschaften in Aachen Tag 2

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 14 Mai 2018 14:20 Uhr

Im klaren Gegensatz zum ersten Tag stellte sich das Wetter im Waldstadion vor. Kühle Temperaturen von ca. 13 Grad und Regen bis in die Mittagszeit. Aber dennoch ließen sich unsere Aktiven davon nicht die Laune verderben und gaben weiter Gas.

Björn Simon warf bei den Männern den Speer auf 44,84 m und verpasste die norm für die Deutschen in Mönchengladbach nur ganz knapp. Mit dieser Weite belegte er den fünften Rang. Auf Rang sechs lief Oliver Hanuschik, der über 1.500 m 4:30,19 min benötigte. Bei den Frauen lief Ines Ditters mit 5:30,66 min auf Rang zwei über 1.500 m. Es war nicht nur Hausrekord für die Seniorinnenzeit, sondern auch die Quali für die Deutschen in MG. Ebenfalls die Norm für die Deutschen Senioren knackte Therese Jäger im Weitsprung bei den Frauen, wo sie 4,39 m sprang und Platz vier erreichte. Damit stellte sie auch einen neuen Vereinsrekord für die Klasse W40 auf. Im Sprint der Frauen über 100 m zeigte Isabell Winkens, dass sie sprinten trotz ihrer Arbeit noch nicht verlernt hat. Im Vorlauf erzielte sie 13,99 sec und zog als Dritte des zweiten Vorlaufes in den Endlauf ein. Dort steigerte sie sich auf 13,81 sec und belegte Platz vier. Ihren zweiten Regionstitel ergatterte Sabrina BLuhm mit ihrem Lauf über 400 m, den sie im Alleingang (mit sechs Sekunden Vorsprung) mit 59,34 sec abschloß.

Auch unsere jüngeren Talente in der U18 meldeten für die 400 m und liefen durchweg Bestleistungen. Schnellste der drei Mädels war dieses Mal Johanna Jäger mit 62,91 sec, womit sie final Dritte wurde. Auf Rang vier kam Lena Blankertz, die mit 63,14 sec gemessen wurde. Beide schafften damit auch die B-Norm für diese Strecke bei den LVN-Meisterschaften. Auf Rang sieben landete Paula Schlösser mit ihrem neuen Hausrekord von 65,16 sec. Gemeinsam mit Lena Ditters bestritten die drei Mädels abschließend noch die 4 x 100 m Staffel und liefen mit 55,97 sec auf Rang fünf.

Bei den gleichaltrigen Jungs landeten unsere Athleten einen Doppelsieg, denn Jonas Kaspar siegte mit neuer Bestzeit von 51,09 sec und zog Jonas Völler zu 52,48 sec (ebenfalls Hausrekord) mit. Während Langsprinter und Hürdenläufer Kaspar die Norm für die nationalen Titelkämpfe knackte, schaffte Mittelstreckler Völler die Norm für die LVN-Meisterschaften. Mit einer weiteren Besteleistung verabschiedete sich Mark Junglas von diesen Meisterschaften, denn er finishte nach 58,13 sec über die Stadionrunde und belegte damit Rang sieben.

Gesamtschnellster aller 400 m Teilnehmer wurde Moritz Ringk, der das Rennen nach 49,51 sec beendete und ebenfalls die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften knackte.

Zwei tolle Tage mit sehr guten Leistungen. Wir müssen allerdings auch daren denken, dass nicht nur die Leistungen toll sind, die zur Teilnahme an höherrangigen Meisterschaften befähigen. Hier ist jede Bestleistung wichtig, und wird auch so gefeiert.

Zu diesen Leistungen herzlichen Glückwunsch und weiterhin alles Gute. Für dich liebe Merrit ebenfalls alles Gute und vor allem gute Besserung.