Aprilsportfest des TV 1860 Erkelenz

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 27 April 2015 13:45 Uhr

Die Bahnsaison ist eingeleutet, und die ersten Leistungen sind erzielt worden, die berechtigt ihren Eintrag in die jährliche Bestenliste finden werden. Trotz des wechselnden Wetters, waren die Temperaturen nicht so schlecht, so dass einem guten Wettkampf nichts im Wege stand.

Bereits in den frühen Mittagsstunden fanden die Dreikämpfe der Klassen M/WU12 statt, an denen einige unserer Jüngsten Aktiven teilnahmen. In der W10 erzielte Muriel Rehse  mit 25 Gesamtrangpunkten den 8. Platz. Sie sprintete 9,53 sec über 50 m, sprang 2,88 m weit und warf den Schlagball auf 21,5 m weit.

Hanna Wellenbrock lief 9,97 sec über 50 m, sprang 2,77 m weit und warf 18,5 m, womit sie dann 34 Rangpunkte sammelte und Platz 14 belegte. Carolina Reiners sprintete 9,10 sec, sprang 3,26 m und warf 23 m. Das ergab am Ende 16 Rangpunkte und Platz fünf. Bei den elfjährigen Mädels wurde Lucy Kaspar mit 27 Rangpunkten gute Neunte und erzielte 8,72  sec , 3,46 m im Weitsprung, sowie 28,5 m mit dem Schlagball. Miriam Buschmann belegte durch 8,33 sec im Sprint, 3,48 m im Weitsprung und 16,5 m mit dem Schlagball, Platz 11 mit 28 Rangpunkten. Larissa Roegels holte 33 Rangpunkte und wurde 13. Sie sprintete 9,14 sec, sprang 3,24 m weit und warf 27 m. Aber auch über 600 m testeten die jungen Damen, und so belegten Lucy Kaspar und Larissa Roegels in der W11 mit 2:10,61 min und 2:24,10 min die Plätze vier und acht. In der W10 lief Muriel Rehse mit 2:24,08 min sogar auf Rang drei, und zog ihre Kolleginnen Hanna Wellenbrock (2:28,17 min) und Carolina Reiners (2:33,88 min) zu den Plätzen vier und fünf mit.

Einziger männlicher Teilnehmer war bei den Dreikämpfen Simon Wellenbrock, der 9,30 sec über 50 m erzielte. Er sprang 3,10 m weit und warf den Schlagball auf 36,5 m. Dafür erhielt er 18 Rangpunkte  und belegte Platz sechs. Auch Simon lief die 600 m und erzielte 2:14,42 min und Rang vier.

Anschließend kamen dann unsere älteren Aktiven zum Zuge. So holte sich Micha Noé einen Doppelsieg über 150 m und 300 m. Seine erzielten Zeiten mit 18,70 sec und 39,73 sec sind neue Bestzeiten, aber noch nicht genügend aussagekräftig. Das Comeback von Björn Simon war schon eine tolle Sache, denn nach seiner langwierigen Verletzung hatte er doch wieder einige Zeit nötig, sich wieder auf ein für ihn normales Leistungsniveau zu bringen. Das es gleich über 50 m gehen würde, war so nicht zu erwarten. Mit starken 52,52 m gewann er die M35 und übertraf die Norm für die Deutschen Seniorenmeisterschaften, die in Zittau stattfinden werden mehr als deutlich (45 m). Damit waren unsere männlichen Teilnehmer auch schon aufgezählt.

Bei den Seniorinnen W45  lief Beate Derichs mit 24,17 sec über 150 m auf Rang eins, während Isabell Winkens in der U20 die 300 m mit 46,04 sec für sich entscheiden konnte. Über 150 m belegte sie mit 21,10 sec Rang zwei und ihre Zwillingsschwester erreichte mit 21,45 sec Rang drei. Michelle sprintete die 100 m in 14,14 sec und holte sich Platz zwei. Sprinterin Sabrina Bluhm unterzog sich einem Härtetest und startete über 600 m, wobei sie starke 1:42,33 min erzielte. In der U18 gewann Grit Meuser die 60 m mit 8,97 sec und belegte über 100 m mit 14,53 sec Rang fünf. Lea-Elisa Kampf verbesserte ihre 3.000 m Bestzeit im ersten ernsthaften Test um drei Sekunden, auf nunmehr 11:42,81 min und belegte damit den zweiten Rang in der U18. Inga Reul unterzog sich ebenfalls einem ersten Test für die neue Saison und gewann in der U18 sowohl die 150 m mit 18,63 sec und die 300 m mit 41,28 sec.

In der W14 stieg auch Lena Blankertz in die neue Saison ein und unterzog sich ebenfalls einem Sprinttest. Über 150 m belegte sie mit 21,94 sec den 7. Platz, während sie über 300 m mit 47,89 sec Dritte wurde.

Nun folgen in den nächsten Wochen weitere Wettkämpfe, die ebenfalls weiteren Aufschluß über die Form der Athletinnen und Athleten geben sollen. Macht weiter so und viel Spaß.