8. Crosslauf des TuS Jahn Hilfarth "Rund um den Junkerberg"

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 08 Februar 2015 23:57 Uhr

Strahlender Sonnenschein und schlammige Passagen beim achten Crosslauf des TuS Jahn Hilfarth "Rund um den Junberberg", waren die äußeren Bedingungen, mit denen sich unsere Aktiven auseinander zu setzen hatten. Und dies taten sie, wie immer, mehr als gut, denn ebenso wie vor zwei Jahren, nutzten wir diese Startmöglichkeit als Top-Trainingstag, indem sie nach dem ersten Lauf über 3.100 m, hinterher noch die Möglichkeit nutzten, auch bei den Sprintstaffel-Wettbewerben an den Start zu gehen.

So gewann Freddy Ruppert den ersten Lauf mit 11:11 min und gewann damit auch die U20. Zweiter in dieser Klasse wurde Hannes Vohn, der 11:55 min notierte. Aber auch die Plätze drei bis fünf gingen an unsere Jungs, wobei Joshua Baaken als  Dritter 12:29 min, Julian Formella als Vierter 13:35 min und Keijo Böhmelt als Fünfter 13:51 min notierten. Als Zweiter der U18 finishte Alexander Memenga mit 12:20 min, während Jonas Hanßen, nach festem Untergrund suchund, mit 13:34 min ebenfalls als Zweiter (Männer) ins Ziel lief.

Bei den Mädels war Sandra Heinen Gesamtsiegerin und Siegerin der Frauenklasse mit 14:17 min. In ihrem Sog holte sich Lea-Elisa Kampf mit 14:58 min den Sieg in der Klasse U18, während Sabrina Bluhm in 16:06 min die U20 für sich entscheiden konnte. Isabell Winkens sicherte sich mit 18:04 min den zweiten Rang in dieser Klasse.

Im Rennen der weiblichen Jugend U16 über 1.900 m glänzte Jana Dahmen erneut durch einen schönen zweiten Rang in der W15, den sie sich mit 9:01 min erlief. Bei den gleichaltrigen Jungs konnten sich unsere Jungs einen Dreifacherfolg sichern. Erstmals beim Crosscup sicherte sich Joe Schippers den Sieg in der M15 mit 8:11 min. Hinter ihm belegen Sven Sieben und Stephan Tocha mit 8:18 min und 8:22 min die Plätze zwei und drei.

Beim anschließenden Rennen über 1.200 m der männlichen Kinder U10 erzielten in der M9 Jonas Baumgardt und Mats Blankertz mit 6:28 min und 6:48 min Platz zwei und drei. In der W10 schafften unsere Mädels ebenfalls hervorragende Ergebnisse, denn mit Hanna Wellenbrock, Muriel Rehse und Carolina Reiners belegten unsere Mädels die Plätze zwei bis vier und  erzielten dabei 6:07 min, 6:30 min und 6:59 min. In der W11 sicherte sich Lucy Kaspar mit 6:03 min Rang fünf.

Bei den Jungs M10 erreichte Janosch Huchel mit 6:25 min den dritten Rang, während bei den 11jährigen Simon Wellenbrock und Felix Dahm mit 5:40 min und 5:45 min die Plätze vier und fünf belegten.

Bei den anschließenden Staffelwettbewerbe ab U16 gingen von 9 Staffeln sechs reine Myhler Staffeln und zwei gemischte Staffeln an den Start, wobei jede/r Läufer/in 3 x  (insgesamt 6 x) die Runde von 350 m zu belaufen hatten. Schnellstes Team war das Team U40 mit Hannes Vohn und Inga Reul, die nach 5:15,5 min finishten. Zweitbestes Team war die außer Konkurrenz laufende reine Jungenstaffel mit Julian Formella und Joshua Baaken, die 5:25,9 min notierten. Direkt danach erreichte die Staffel mit Frederik Ruppert und  Sabrina Bluhm mit  5:27,4 min das Ziel als Zweite der Klasse U40, während SC Myhl LA III mit Alexander Memenga und Isabell Winkens mit 6:12,1 min auf Rang dieser Klasse einlief.  Mit 5:37,2 min gewann die Mixed-Stasffel mit Oliver Hanuschik und Lea-Elisa Kampf die Klasse  U35. Den zweiten Platz in dieser Klasse belegten Keijo Böhmelt und Jana Dahmen mit 6:04,6 min. Jonas Hanßen und Sandra Heinen liefen als Siegerstaffel der U50 nach 5:42,6 min. ins Ziel. Ebenfalls noch unter sechs Minuten lief die Jungenstaffel mit Joe Schippers und Sven Sieben, die 5:56,3 min notierten.

Für uns war dieser schöne Wettkampf einmal mehr sehr hilfreich, da die meisten unserer Athletinnen und Ahleten in ihren jeweiligen Klassen, aber auch in der Stafel an den Start gehen konnten.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20150207CrosslaufRundUmDenJunkersbergInDoveren" loadJQuery="false" noConflict="true"/}