LVN-Crossmeisterschaften in Wassenberg

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 08 Dezember 2014 13:54 Uhr

Die Zeit der letzten vier Wochen dieser Meisterschaft war schon ziemlich hart, da wir eine Menge Arbeit zu leisten hatten, nicht zuletzt wegen der vielen Holzfällerarbeiten im Wassenberger Wald selbst. Die Strecke mußte nicht nur mehrmals geändert werden, sie mußte auch für den Wettkampftag selbst entsprechend gekennzeichnet und abgesichert werden.

Aber dies war schlußendlich kein Problem, da mehr als 50 Mitglieder des SC Myhl LA am Tag selbst, aber auch am Tag vorher beim Aufbau mithalfen. Es war nach acht Jahren wieder einmal ein tolles Erlebnis mit so vielen aus unserem Verein, solch eine Veranstaltungen durch zu führen. Von dieser Stelle aus nochmals unseren Dank, da solche großen Projekte ohne euch alle nicht möglich wären.

Doch nicht nur die Ausrichtung und Durchführung dieser Meisterschaften brachte unserem Club große Anerkennung und Lob ein, auch die sportlichen Ergebnisse waren sehenswert. Da belegte im Lauf der U14 für die Kreisvergleichskampfwertung, Lena BLankertz mit 5:41 min einen schönen 14. Gesamt- und noch besseren 8. Platz in der W13 über 1.395 m. Mit der Mannschaft belegte sie mit ihren Kolleginnen einen sehr schönen dritten Platz.

Im Lauf der gleichaltrigen Jungs konnte Jonas Kaspar das Rennen durch Verletzung leider nicht beenden. Kristian Vohn belegte einen feinen 9. Gesamt- und 3. Platz in der M12 mit 5:10 min. Mit dem Team belegte er Rang fünf.

Im Lauf der U16 zeigte sich Jana Dahmen in recht ordentlicher Verfassung. Sie belegte mit 14:25 min den 18. Platz in der GEsamtwertung, während sie in der W14 12. wurde. Leider mußte auch Sarah Kneisle verletzungsbedingt das Rennen vorher beenden. Das Team belegt der WU16 belegte ebenfalls einen fünften Rang.

Bei der MU16 holte sich Fynn Eickmanns in der Kreisvergleichskampfwertung den zweiten Platz in der Gesamtwertung und ersten Platz in der M14 mit 10:40 min. Hinter ihm belegten Sven Sieben und Joe Schippers mit 11:42 min und 11:45 min die Plätze 9 und 10 in der Gesamtwertung, während sie in der Einzelwertung der M14 Fünfter und Sechster wurden. Die Mannschaft belegte den dritten Platz.

In der Meisterschaftswertung   belegte Jana Dahmen den 21. Platz in der W14 mit 14:25 min und ließ noch einige Athletinnen hinter sich. In der M14 zeigte sich Fynn Eickmanns in einer Top-Verfassung und holte sich Bronze mit sehr guten 10:40 min. Sven lief mit 11:42 min auf Rang 10, während Joe mit 11:45 min auf Rang 12 lief. Wenn Joe schon startberechtigt gewesen wäre, hätte sich das Team die Bronzemedaille gesichert. Aber gut, in den nächsten Jahren ist noch Zeit genug, damit sich die Jungs entsprechend in Szene setzen können.

Im Lauf der Männer Langstrecke und Junioren stellte sich Emanuel Baaken der Starterin Tamara Böhmelt über die Strecke von 8.550 m. Es war schon ein hartes Stück Arbeit für unseren Maschbau-Studenten, aber er kämpfte sich gut durch und belegte am Ende mit 34:10 min Rang zehn.

Direkt im Anschluß standen Martina Joachims, Beate Derichs und Ines Ditters am Start des Rennens der Frauen über 3.300 m und auch sie gaben eine gute Leistung ab. In der W40 erreichte Ines mit 17:46 min Rang 9, während Martina und Beate in der W45 mit 18:26 min und 18:34 min die Plätze 8 und 9 belegten. In der Mannschaftswertung belegten die drei Mädels mit 52 Punkten den vierten Rang.

Um 13:10 Uhr standen dann unsere aussichtsreichsten Athleten am Start. Sie hatten eine Strecke von 3.300 m zu laufen, wobei dies zwei große Runden waren. Dabei zeigte sich Freddy Ruppert sehr engagiert und vom ersten Meter an auf's Temp drückend. Das er sich dabei leicht im Tempo vergriff, sei nur am Rande erwähnt und schmälert auf keinen Fall seine mehr als überzeugende Vorstellung. In starken 11:08 min holte er sich seinen sechsten und siebten Landesmeistertitel (!!) in diesem Jahr und zeigt seine Leistungsstärke. Hervorragend auch die Vorstellung von Hannes Vohn, der sein Vorhaben eine Medaille zu gewinnen, in die Tat umsetzte. Mit 11:36 min belegte er hinter Fredey den zweiten Platz und wurde erstmals Vizemeister in der Einzelwertung einer Landesmeisterschaft. Zusammen mit Micha Noé, der in guten 11:58 min auf Rang sieben ins Ziel lief, holten sie Freddy und Hannes auch Mannschaftsgold.

Unmittelbar danach starteten die U20er mit der M40 und M45 über die Langstrecke von 6.550 m und zeigten so wie die Jüngeren ebenfalls eine starke Leistung. Alexander Memenga, der seit einigen Wochen wieder Tritt gefaßt hat, belegte mit 26:37 min den vierten Rang, während Joshua Baaken mit 26:52 min auf Rang fünf finishte. Keijo Böhmelt hatte es an diesem Tag schwerer als erwartet, aber für das Team kämpfte er sich durch und belegte am Ende Rang acht mit 31:31 min. Auch diese drei Läufer holten sich Mannschaftsgold und genoßen in der Halle die Siegerehrung.

In dieser Stelle sei auch den beiden Sprecher/in, die in der Halle und im Wald einen hervorragenden Job machten, ein großes Lob ausgesprochen.

Im letzten Lauf mit unserer Beteiligung war mit Bernd Barten ein weiteres "heißes Eisen" unseres Vereins mit am Start. Bernd lief von Anfang an vorne mit und konnte sich von Meter zu Meter und Runde zu Runde weiter von seinen Konkurrenten in der M60 absetzen. Mit starken 25:34 min gewann er mit über einer Minute Vorsprung und holte das vierte Gold für unsere Farben an diesem Tag.

Das die Läufe ohne Probleme gestartet und ausgewertet werden konnten, lag aber auch zum größten Teil an unseren Helferinnen und Helfern im Zielgericht und Kontrollbus.

Es war alles in allem eine Veranstaltung, die aus sportlicher und Sicht der Wettkampforganisation, vorbildlich war, und wir neben viel Lob, wie schon erwähnt, auch 4 x Gold, 1 x Silber und 1 x Bronze erzielen konnten.

Nochmals herzlichen Dank und herzliche Glückwünsche zu diesen gezeigten Leistungen.