Stadtmeisterschaften Heinsberg des SC Myhl LA

geschrieben von Harald Eifert am Mittwoch, 01 Oktober 2014 12:22 Uhr

Es war schon eine Art Pilotveranstaltung, die wir auf der Kreisschulsportanlage "Im Klevchen" durchgeführt hatten. Die Stadtmeisterschaften Heinsberg mit einem neuen Konzept unter unserer Regie, und es war schon ein recht ordentlicher Erfolg. Die Teilnehmerzahlen waren gut und die Leistungen konnten sich schon richtig sehen lassen.

In der MU20 sollte Jan Kersten neben seiner Kampfrichtertätigkeit noch zwei Tempoläufe als Training machen, damit die Vorbereitung für den letzten Wettkampf, die 4 x 400 m Staffel, noch passt. Und was Jan dabei zustande brachte, war schon mehr als sehenswert. Über 150 m lief er mit 17,43 sec ebenso Bestzeit, wie eine Stunde später über 300 m, wo er mit 36,11 sec im Alleingang ein richtiges Achtungszeichen setzte.

Bei den 14jährigen holte sich Rene Laforce den ersten Platz über 150 m mit 21,17 sec und wurde Stadtmeister. Jonas Kaspar holte sich in der M13 gleich fünf erste Plätze, denn sowohl über 75 m, wo er 10,56 sec lief, als auch im Hochsprung mit 1,49 m (BL) und im Weitsprung mit 4,63 m war er ebenso wenig zu schlagen, wie im Ballwurf, wo er 46,50 m erzielte. In der fünften Disziplin, dem 800 m Lauf, gewann er nicht nur mit 2:31,93 min, sondern holte sich auch den Kreismeistertitel.

In der M12 hatten wir mit Mark Junglas und Tamino Tetz gleich zwei Athleten am Start, die sich in Szene setzten, denn Tamino holte sich sowohl im Ballwurf (32,50 m), als auch im Weitsprung mit 3,77 m und über 75 m mit 11,77 sec drei zweite Plätze. Den Hochsprung gewann er ganz überraschend mit 1,29 m (BL) und zeigte seine Möglichkeiten. Kollege Mark gewann mit 12,15 sec über 75 m, 3,23 m im Weitsprung und 22 m im Ballwurf jeweils die Stadtmeistertitel. Im 800 m Lauf erzielte er 2:56,18 min und wurde ebenfalls Stadtmeister, aber auch Zweiter der Kreismeisterschaftswertung.

Einen weiteren Vizemeister über 800 m stellten wir in der M10, wo Felix Dahm 3:07,27 min erzielte. Simon Wellenbrock erzielte über 50 m mit 9,45 sec Rang sechs und im Weitsprung mit 3,03 m Rang vier. Den Schlagballwettbewerb gewann Simon mit guten 37 m.

Aufgrund der ein Tag später stattfindenden Kreisvergleichskämpfe mussten die meisten unserer Nachwuchsathleten leider bei den Stadtmeisterschaften passen, sodass wir bei den Mädchen noch weniger Teilnehmer hatten. So startete in der W11 nur Lena Ditters, die im 50 m Lauf mit 9,26 sec Dritte wurde. Im Weitsprung belegte sie mit 2,76 m ebenfalls Rang drei, während sie mit 18,50 m im Schlagballwurf Zweite wurde.

In der W10 nahmen Lucy Kaspar und Larissa Roegels am 800 m Lauf teil und belegten mit 3:19,11 min und 3:21,34 min die Plätze acht und neun.

Um den Reiz dieser Veranstaltung zu steigern, werden wir für 2015 versuchen einen Austragungstermin im Sommer zu finden, damit wir vor den Sommerferien noch größere Konkurrenzen aufbieten können.