Westdeutsche Meisterschaften in Hamm/Sieg

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 14 Juli 2014 17:34 Uhr

Das war schon der nächste Paukenschlag unserer Aktiven. Bei den Westdeutschen Meisterschaften, die im rheinland-pfälzischen Hamm/Sieg stattfanden, stellten sich Sarah Kammer (U23) und Christina van Heukelum (Frauen) der Konkurrenz über 3.000 m Hindernis.

Wir hatten es gehofft, aber bei Rennen, in denen Hürden oder Hindernisse im Weg stehen, weiß man ja nie, wie solche Rennen ausgehen, dass die beiden Mädels einen Doppelsieg landen könnten. Direkt nach dem Startschuß ließen sie es noch recht umsichtig und locker angehen, wobei Sarah bereits ab der zweiten Runde das Tempo erhöhte und sich von Hindernis zu Hindernis von den übrigen Läuferinnen entfernte. Christina folgte bereits eine Runde später, und auch sie lief ihren Konkurrentinnen auf und davon. Man konnte sich an Ort und Stelle von den Technikunterschieden unserer Läuferinnen zu den übrigen Läuferinnen überzeugen, was sich am Ende auch deutlich in besseren Zeiten wiederspiegelt.

Durch einen Sturz zwei Runden vor Schluß mußte Sarah nochmal all ihre Konzentration zusammenreißen, um den technischen Fehler nicht noch einmal zu machen, um das Rennen am Ende mit großem Vorsprung in der U23 zu gewinnen. In ihrem am Ende unmittelbaren Sog lief auch Christina ins Ziel und sicherte den überragenden Doppelsieg, der sich in Zeiten so niederschlug: 11:04,32 min für Sarah und 11:05,32 min für Christina. Die dritte Läuferin erreichte das Ziel nach 11:25 min, was die Dominanz unserer Beiden deutlich macht.

Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20140713WestdeutscheMeisterschaftenInHamm" loadJQuery="false" noConflict="true"/}