Winterlauf des VSV Grenzland-Wegberg mit Kreismeisterschaften im Halbmarathon

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 20 Januar 2014 15:03 Uhr

Es war ein heißes Leichtathletikwochenende für unsere Athletinnen und Athleten, aber mit großen und tollen Erfolgen. Auch in Wegberg war unsere kleine Abordnung gut, schnell und erfolgreich unterwegs.

So starteten über 10 Kilometer drei unserer Läufer/in. Als schnellster der drei gestarteten Teilnehmer unseres Clubs erreichte Reiner Frings nach 45:24 min das Ziel. Damit gewann er auch die Klasse M50. Einen weiteren Sieg holte in der W50 Karin Wallrafen, die wiederum aus ihrer westfälischen Heimat den Weg zu uns gefunden hatte, und nach 53:08 min das Ziel erreichte. Mit 45:47 min lief Jürgen Hennig als Dritter der M55 ins Ziel und kommt wieder richtig gut in Tritt.

Im Rennen über die Halbmarathon-Distanz wurden die ersten Kreismeistertitel des Jahres 2014 vergeben, und auch hier waren wir beteiligt. Als schnellster Läufer des Kreises Heinsberg erreichte Neu M60iger (!!) Bernd Barten das Ziel nach 1:28:46 Stunden und stellte damit einen neuen Vereins- und Kreisrekord in der Klassen M60 auf. Dabei verbesserte er die alte Marke von Franz Beckers vom 15.5.1994 um knapp vier Minuten (!!).  Lieber Bernd, von dieser Stelle aus, herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.

Als nächster erreichte Jens Ditters das Ziel, und er lief 1:45:17 Stdn und belegte damit einen sehr schönen zweiten Platz in der M40. Einen weiteren Titel für unsere Farben fuhr in der W60 Ilse Nöthlings ein. Sie erreichte das Ziel nach 1:58:03 Stunden und war damit nicht zu schlagen.

Bei insgesamt sechs Teilnehmern/innen auf zwei Strecken, vier erste Plätze, einen zweiten und einen dritten Rang, sowie zwei Kreismeistertitel und einen Kreisrekord. Das läßt sich doch für die noch junge Saison sehr gut an.