Kö-Meile in Düsseldorf

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 07 September 2023 00:58 Uhr

Am vergangenen Sonntag fand in Düsseldorf die diesjährige Auflage des NB-Kö-Laufes statt, bei dem die Kö-Meile das Highlight bildet. An diesem Event nahmen auch drei Mädels und ein Mann aus unserem Verein teil, und sie kamen auch mit ganz ansehnlichen Leistungen wieder nach Hause. Das sehr schöne Wetter mit warmen Temperaturen bildete einen sehr schönen Rahmen für dieses Event. Die Stimmung durch die Massen der anwesenden Zuschauer wurde durch zusätzliche Konfetti-Kanonen, laute Musik und Bengalo-Fackeln noch weiter aufgeheitzt.

Da war zuerst Alexander Elsner, der in der M40 startete. Bei den Mädels hatten sich Leni Wetzler (U18), Julia Jansen und Paula Kremers (beide W15) gemeldet, um die Kö-Meile zu laufen.

Keiner unserer Teilnehmer/innen war bisher einmal über die Strecke einer Meile gestartet, sodass dies auch eine Premiere darstellte. Diese Strecke, die in Düsseldorf abgesteckt war, war ein Rundkurs mit vier engen Kurven und zwei langen Geraden, und sie gehört zur World Ranking Competition von World Athletics.

Das Läuferfeld bestand aus 131 Starterinnen und Startern, und das war nur ein Teil der insgesamt 1.900 Teilnehmern der gesamten Veranstaltung. Neben unseren vier Läufer/innen, waren auch noch Top-Athleten/tinnen am Start, die schon bei Weltmeisterschaften und olympischen Spielen teilgenommen haben. Als Motivationsspritze für unsere Vier eigentlich nicht mehr zu toppen.

Alex finishte nach 5:30 min als 35. der Gesamtwertung und Zweiter seiner AK 40. Julia konnte sein Tempo doch eine längere Zeit mitgehen, musste aber nach ca. zwei Drittel der Strecke abreißen lassen und erreichte das Ziel nach 6:07 min. Das bedeutete im Gesamtklassement Rang 58 und 13. der weiblichen TN. Leni Wetzler rannte nach 6:36 min über die Ziellinie und belegte in der Gesamtwertung Rang 71, während sie  18. aller weiblichen TN wurde. Paula Kremers erreichte das Ziel nach 6:55 min, was Platz 78 in der Gesamtwertung und den 20. Platz aller weiblichen TN bedeutete.