LVN-Meisterschaften in Essen

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 20 August 2023 11:36 Uhr

Während der SC Myhl LA in Wassenberg sein letztes Stadionfest für 2023 durchführte, startete Jonas Völler im Essener Stadion "Am Hallo" bei den Landesmeisterschaften, die dort ausgerichtet wurden. Es sollte, so war es vorher abgesprochen, ein kontolliertes und ruhiges Rennen werden.

Insgesamt stellten sich neun Läufer dem Starter über die 1.500 m lange Strecke. Für Jonas war es in diesem Jahr das erste Mal, dass er über diese Strecke an den Start ging. Dieser Lauf wurde aus dem vollen Training heraus gelaufen, und sollte wie gesagt auch nicht ausbelastet durchgeführt werden. Er dient lediglich der Vorbereitung auf sein letztes Bahnrennen Mitte September in Sonsbeck.

Dennoch nahm Jonas alle anderen Teilnehmer an diesem Lauf ernst, und direkt nach dem Startschuss nahm er das Heft des Handelns in seine Füße und begann mit schnellen 75 Sekunden für die ersten 500 m. Danach lief er das Rennen kontrolliert zu Ende. Mehr war auch nicht mehr notwendig, da er mit seiner Zeit von 3:58,93 min über zehn Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten dieses Rennens hatte.

Jonas begann die Meisterschaftssaison 2023 mit seinem Sieg bei den LVN-Hallenmeisterschaften über 3.000 m und er beendete diese Meisterschaftssaison auf der Bahn nun mit dem Titel über 1.500 m.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung und auch für die nächsten Rennen noch viel Erfolg und Motivation.