LVN-Senioren-Meisterschaften in Mönchengladbach

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 04 Juni 2023 09:29 Uhr

Gestern fanden im Mönchengladbacher Grenzlandstadion die diesjährigen LVN-Senioren-Meisterschaften  statt. In diesem Jahr waren wir wieder mit einem schlagkräftigerem Team am Start, als in den Jahren zuvor, und das war richtig schön mit anzusehen. Das Wetter und die Stimmung unter den Sportlern war gut, sodass wir nun wieder an die Zeiten von 2019 anschließen können. Training und Wettkämpfe sind wieder zur Normalität geworden. Das war das Ziel - so oft wie möglich wieder gemeinsam Sport zu treiben, ob im Training oder im Wettkampf.

Ingo Driemeyer war der erste unserer Sportler/innen, der gestern an den Start ging. Er startete über 100 m der M40 und erzielte mit 13,16 m Rang sechs. Die zweite gute Nachricht bei diesem Rennen war, dass die Verletzung, die er vor zwei Wochen erlitten hatte, nicht wieder aufgebrochen war. In der Mittagszeit startete er auch noch über die doppelte Distanz, und konnte auch dieses Rennen ohne Beeinträchtigung zu Ende bringen.  So lief er nach 26,49 sec ins Ziel der M40 und belegte damit ebenfalls einen guten sechsten Platz.

Gleichzeitig war morgens schon Kerstin Krolikowski in das Wettkampfgeschehen eingestiegen. Sie startete im Hochsprung der W50. Nach guten Sprüngen meisterte sie alle Höhen bis 1,20 m. Danach beendete sie den Wettkampf, um sich für den späteren Speerwurf zu schonen.  Mit den übersprungenen 1,20 m belegte sie Platz zwei  und holte damit die erste Medaille für unser Team an diesem Tag.

Eine Stunde später, um 11.40 Uhr, bestritt Anja Deckers nach langer verletzungsbedingter Pause wieder ihren ersten Wettkampf. Sie stellte sich der Konkurrenz im Kugelstoßen der Frauen W50. Mit einer guten Serie und der neuen Jahresbestleistung von 8,83 m belegte sie final Rang vier.

Anja war auch als nächste Athletin wieder an der Reihe, denn gegen 14.00 Uhr begann das Diskuswerfern der Frauen W50. Und auch hierbei machte sie eine gute Figur. Direkt im ersten Versuch schleuderte sie das 1kg schwere Arbeitsgerät auf 20,54 m. Schon bemerkenswert, wenn man bedenkt, dass sie diese Disziplin erst seit knapp vier Wochen trainiert hat.

Zur gleichen Zeit ging auch Björn Simon "seiner Arbeit" nach, denn auf dem Zeitplan stand der Speerwurf der Männer M40. Nachdem sein erster Versuch ungültig war, schleuderte er den Speer im zweiten Versuch auf 47,61 m. Eine Weite, mit der er den Wettkampf ebenfalls gewonnen hätte. Doch im dritten Versuch setzte er noch einen drauf und erzielte mit 49,03 m die Siegesweite - gleichzeitig Jahresbestweite. Damit konnte Björn seinen Titel verteidigen und holte die zweite Medaille für unser Team an diesem Tage.

Nun griffen auch Beate Derichs (W55) und Therese Jäger (W45) in das Wettkampfgeschehen ein, und das brachte weitere gute Leistungen und Erfolge für unsere Athleten/tinnen und das Team. Während Beate mit 39,12 sec Rang sechs erzielte, lief Therese mit 30,58 sec zum Titelgewinn. Mit dieser Zeit war sie exakt eine Zehntel Sekunde schneller als im Jahr zuvor.

Danach begann der Speerwurf der Frauen W50, an dem Kerstin und Anja teilnahmen. Während Anja mit 17,52 m Platz vier belegte, sicherte sich Kerstin mit 27,51 m den zweiten Platz und Silber. Außerdem bedeute diese Weite neue Jahresbestleistung.

Abschließend betrat noch einmal Therese Jäger die Wettkampfanlage zum Dreisprung. Sie beschränkte sich auf drei Versuche, und die lagen alle recht nah beieinander. Mit finalen 8,82 m gewann sie den Wettbewerb mit einer Weite, die sie schon vier Jahre nicht mehr erzielt hatte.

Mit dreimal Gold, zweimal Silber, drei vierten Plätzen sowie drei sechsten Plätzen traten wir die Heimreise an, und das recht erfolgreich.

Wir gratulieren allen Sportlerinnen und Sportlern zu den gezeigten Leistungen und Erfolgen, und wünschen weiterhin viel Spaß und Erfolg.