36. Großes Pfingstsportfest der LG Mönchengladbach

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 29 Mai 2023 17:54 Uhr

Mit insgesamt neun Nachwuchsathletinnen und -athleten traten wir heute die Reise ins Mönchengladbacher Grenzlandstadion an. Es sollte eine weitere Startmöglichkeit in der näheren Umgebung sein, bei denen wir ein weiteres Mal Kinder und Jugendliche dem Wettkampfgeschehen näher gebracht haben. Es ist ja das Ziel, dass die Kinder und Jugendlichen unseres Vereins nach gutem und kontinuierlichem Training wieder den Wettkampfgedanken aufnehmen um sich in schönen Wettkämpfen mit anderen Sportlerinnen und Sportlern zu messen.

Solch ein Tag war heute, und es sollte nicht der letzte Wettkampf für unseren Nachwuchs in diesem Jahr sein.

Und direkt zu Beginn der Veranstaltung startete Julia Jansen in der W15 über 80 m Hürden. In 13,29 sec gewann sie nicht nur ihre Klasse, sondern stellte auch noch eine neue Jahresbestleistung auf. Beim 300 m Hürdenlauf am späteren Nachmittag belegte sie in 50,96 sec Rang sieben.

Als nächste unserer Sportler/innen war die jüngste Athletin an der Reihe. Inna Strömer lief die 50 m in 9,28 sec und belegte hier die gleiche Platzierung wie im Schlagballwurf, den sie mit elf Meter beendete (Platz 22).

Im Weitsprung sprang sie mit 3,04 m neuen Hausrekord und war damit drei Plätze besser. Beim abschließenden 800 m Lauf zeigte sie ihr Talent auf der Mittelstrecke, denn mit 3:13,17 min erreichte sie das Ziel als gute Siebte.

Bei den älteren Mädels startete Leni Wetzler über 200 m der U18, und auch sie erreichte mit 29,56 sec einen neuen Hausrekord, womit sie final Zwölfte wurde. In der W13 startete mit Julia Nauß eine weitere Amazone, die im Sprint über 75 m mit 11,03 sec Rang acht und im Weitsprung mit 4,16 m tolle Sechste wurde. Das beide Leistungen neue Bestleistungen waren, soll nicht unerwähnt bleiben.

Nun war die Zeit der Jungs gekommen, denn mit Mats Strömer, Maximilian Krupskij, Aaron Weiß, Simon Keirat und Kyllian Driemeyer waren gleich fünf junge Männer unter unserer Fahne in den Wettkämpfen aktiv.

Während Mats Strömer die 50 m der M11 in 8,55 sec lief und Zehnter wurde, rannte Maximilian Krupskij die 50 m in 8,11 sec und belegte Rang vier. In der Klasse M10 schaffte Aaron Weiß die kurze Sprintstrecke in 8,90 sec, womit er 13. wurde. Simon Keirat lief mit 9,14 sec auf Platz 16. Kyllian Driemeyer startete in der M12 und sprintete die 75 m in 12,19 sec, was Rang zehn bedeutete. Mit seinem anschließendem Weitsprung auf 3,44 m belegte er final Rang neun und sprang damit hauchdünn am Endkampf vorbei. Mats Strömer zeigte im Weitsprung der M11 mit 3,72 m und Rang acht eine weitere gute Leistung. Trainigskollege Maximilian Krupskij's weitester Satz wurde mit 3,90 m gemessen, was zu Rang zwei und einer Silbermedaille führte. Im Schlagballwurf der M11 erzielte Max mit 25 m seine dritte Bestleistung und belegte damit den neunten Platz, während hier Mats mit 34,50 m Zweiter wurde und bei der Siegerehrung die Silbermedaille erhielt.

Die beiden "Zehner" Aaron und Simon sprangen mit 2,89 m und 2,86 m auf die Plätze zwölf und dreizehn. Aarons bester Wurf mit dem Schlagball landete bei 17 m und bedeutete Rang 14. Dagegen zeigte Simon seine Werferqualitäten und schleuderte den 80 gr. schweren Ball auf 25 m und belegte damit Platz fünf. Und auch diese vier Jungs liefen zum "Finale" noch die 800 m und zeigten auch hier, was sie können. Schnellster war auf der zwei Runden langen Strecke Mats Strömer mit 3:08,66 min - Platz acht. Max belegte mit 3:27,10 min Rang zehn und die beiden jüngeren Athleten liefen 3:33,14 min (Aaron - 12.) und 3:13,67 min (Simon - 6.) Auch die Leistungen der Jungs bedeuteten allesamt neue Hausrekorde, die es in den nächsten Wochen, Monaten und Jahren gilt zu verbessern.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen und Platzierungen, und, macht weiter so.