Regionsmeisterschaften der Senioren/rinnen und M/WU14 sowie M/WU16 in Eurskirchen Tag 1

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 07 Mai 2023 18:08 Uhr

Auch in diesem Jahr fanden im Leichtathletik-Stadion von Euskirchen die Regionsmeisterschaften der Senioren/rinnen sowie der U16 und U14 statt. Und wir stellten ein großes Team zusammen, dass sich mehr als achtbar schlug. Viele Bestleistungen, top Platzierungen und gute Laune waren trotz der Witterungsbedingungen die ständigen Begleiter dieser unserer Gruppe.

Und obwohl wir durch drei Veranstaltungen im Trainerbereich sehr dünn aufgestellt waren, war die Betreuung doch richtig gut.

So gewann Tim Horstmann am ersten Tag ganz souverän die 80 m Hürden der M14 mit 13,58 sec, aber noch deutlicher fiel sein Sieg im Rennen über 300 m aus, dass er mit 42,56 sec gewann.  Julia Jansen hatte sich ebenfalls für die 80 m Hürden melden lassen. Sie lief in der Klasse W15 mit 14,36 sec auf den zweiten Rang. Trainer Björn Simon, der zu einem Kurzbesuch in Euskirchen weilte, da er abends an der Sport-Gala des KSB Heinsberg teilnahm, holte sich mit 10,22 m den Sieg im Kugelstoßen der M40.

Unterdessen lief Ingo Driemeyer die halbe Stadionrunde in 27,50 sec und gewann damit die Vizemeisterschaft in der M40. Therese Jäger sprintete die 200 m in 31,16 m herunter und holte sich damit den Titel in der W45. Im Dreisprungwettbewerb setzte sie mit 8,83 m noch einen drauf und holte sich ihren zweiten Sieg an diesem Tag. Mit dieser Weite erfüllte sie auch gleichzeitig die Norm für die Deutschen Senioren-Meisterschaften. Henri Kalb hatte die Aufgabe in der Klasse M12 die Wurfdisziplinen Kugel und Diskus auszuprobieren, nachdem wir im Training doch ein paar Erkenntnisse gewinnen konnten. Und das machte der junge Mann ganz ordentlich, stieß er die Kugel doch auf 7,05 m, womit er sich den Titel holte. Den anschließenden Wettkampf im Diskuswerfen konnte er ebenfalls für sich verbuchen. Sein weitester Wurf landete bei 15,70 m.

Nun kam die Zeit der Mittelstreckler und Mittelstrecklerinnen, denn die 800 m Läufe standen zum Abschluss des ersten der beiden Wettkampftage auf dem Programm. Während Kyllian Driemeyer die 800 m in der M12 in 2:54,34 min absolvierte und dabei Dritter wurde, startete Alexander Elsner in der M40 über die zwei Stadionrunden und legte die beiden Runden in 2:33,51 min zurück, was Rang zwei bedeutete.

Im anschließenden 800 m Rennen der WU14, standen für unsere Farben Elena Lioupis und Luisa Roegels an der Startlinie, und auch hier "rappelte" es Bestzeiten, denn Elena konnte in diesem Rennen mit 2:49,95 min eine neue Bestzeit aufstellen und belegte damit Rang drei. Mit starken 3:01,94 min beendete Luisa Roegels das Rennen mit der neuen Bestzeit von 3:01,94 min als Neunte.

Danach standen die Mädels der U16 an der Startlinie, Julia Jansen, Lina Jansen, Paula Kremers und Lina Till. Und auch sie konnten sich auszeichnen, denn Julia Jansen  beherrschte das Rennen nach Belieben und gewann die W15 mit 2:47,27 min. Hinter ihr erreichte Lina Till als Gesamtdritte das Ziel nach 2:57,16 min als Siegerin der Klasse W14. Dritte der W15 wurde mit 3:09,02 min Paula Kremers, während sich Lina Jansen mit 3:10,11 min den zweiten Rang in der W14 sichern konnte.

Den ersten Tag dieser Regionsmeisterschaften mit neun ersten Plätzen, drei zweiten und vier dritten Plätzen abzuschließen hatten wir vorher so nicht erwartet. Chapeau und herzliche Glückwünsche zu diesen Leistungen.