Mats Blankertz bei den Duathlon Landesmeisterschaften in Hamm auf dem Treppchen

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 04 Mai 2023 10:23 Uhr

Unser Mittelstreckler Mats Blankertz ist auch seit Jahren im Duathlon sowie Triathlonbereich aktiv. Am vorletzten April-Wochenende startete er bei den Landesmeisterschaften im Duathlon, der auf und um die Radrennbahn an der Hammer Zeche Radbod ausgetragen wurde. Dabei musste Mats, der in der A-Jugend unterwegs ist zusammen mit den Junioren und der U23 an den Start gehen.

Bei diesen Titelkämpfen waren für diese Altersklassen ein Vorlauf, bei dem sich die besten Athleten für das spätere Finale qualifizieren mussten. In diesem Vorlauf waren 1.200 m auf der Radrennbahn,  6,2 km mit dem Rad und abschließend 800 m auf einer angrenzenden Nebenstrecke zu absolvieren. Den Vorlauf absolvierte Mats mit der Zeit von 17:52,7 min als Drittplatzierter und qualifizierte sich damit direkt für das spätere Finale.

Im Finale waren ebenfalls wieder 1.200 m zu laufen, anschließend 6,2 km mit dem Rad zu fahren und final die 800 m zu laufen, und in diesem Finale setzte Mats noch einmal einen drauf, in dem er seine Vorlaufzeit knackte und nach 17:48,2 min das Ziel erreichte. Die größte Rolle bei diesen Sprintdistanzen sind natürlich die Wechsel, die eine große Rolle spielen. Das alles beherrschte Mats an diesem Tag nahezu fehlerfrei, sodass am Ende ein schöner dritter Gesamtplatz für ihn dabei heraussprang.

Im ersten Wettkampf der Saison direkt eine Medaille, dass macht doch Appetit auf mehr. Seine Laufform hatte er ja bereits Anfang des Jahres bei Straßenläufen unter Beweis gestellt. Im Ostertrainingslager konnte er im Radfahren nochmal einen deutlichen Sprung nach vorne machen, und auch im Wasser macht der junge Mann eine gute Figur. Warten wir ab, wie er die nächsten Wettkämpfe bewälltigt.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg und weiterhin viel Erfolg.