Sprinter- und Läufertag in Zülpich

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 15 August 2013 22:53 Uhr

Sandra Heinen wie entfesselt beim Sprinter- und Läufertag in Zülpich. Auch Micha Noé konnte eine weitere Bestzeit aufstellen.

Beim Sprinter- und Läufertag des TuS Chlodwig Zülpich starteten einige unserer Läuferinnen und Läufer wie in den letzten Jahren. Dort ist zwar selten ernsthafte Konkurrenz, aber das ist für den Zweck, für den wir an diesem kleinen Sportfest teilnehmen, nicht notwendig. Wie in den letzten Jahren, so nutzten wir auch in diesem Jahr diese Möglichkeit des Trainings unter Wettkampfbedingungen, damit unsere Athleten sich für die letzten Wettkämpfe des Jahres besser vorbereiten können.

So war schnell klar, dass Sandra Heinen über 400 m Hürden, sowie Inga Reul über 300 m Hürden, jeweils alleine starten würden, mangels vorhandener Konkurrenz. Sandra sollte ihre letzten guten Trainingseindrücke in diesem Wettkampf umsetzen und einfach ein technisch sauberes Rennen mit viel Druck absolvieren.

Bei Inga ging es ebenfalls nur um den technischen Eindruck und nicht um die Zeit. Sie hat ja in diesem Jahr regional so viel erreicht, dass man nicht mehr unbedingt auf Bestzeitenjagd gehen muß.  Sandra wurde natürlich erste (einzige Starterin) der Frauenwertung, aber was sehr bemerkenswert war, dass entlockte uns allen ein deutliches wouw. Sie erreichte das Ziel nach hevorragenden 63,64 sec, neue Jahresbestzeit. Überhaupt war sie nur zweimal in ihrer bisherigen sportlichen Karriere nur zweimal schneller. Inga konnte voll überzeugen, da sie sich in diesem Rennen (ebenfalls alleine) auf ihre technischen Möglichkeiten konzentrierte. Das gesamte Laufbild war ein gutes, und da spielte die Siegeszeit von 46,64 sec natürlich nicht ins Gewicht.

Jonas Hanßen trainierte gut und lief anschließend für seine Trainings- und Vereinskollegen über 1500 m, ca. 600 m Tempo.  Dieses Rennen gewann mehr als überlegen, Frederik Ruppert, der das Ziel nach 4:12,32 min erreichte. Er nutzte ebenfalls, wie die anderen, nach dem Wettkampf in Erkelenz und dem harten TL-Training in Heinsberg, letzten Samstag, diese Möglichkeit des guten Trainings aus. Seine Leistungen gehen nach der Urlaubsphase allmählich wieder nach oben, und wir hoffen, dass er sich für die letzten sechs Wochen wieder in Topform läuft.

Hinter Freddy kam Julian Willms als Sieger der Männerklasse mit 4:25,72 min ins Ziel, während Micha Noé mit dem neuen Hausrekord von 4:27,92 min als Zweiter der U18 das Ziel erreichte. Hinter ihm belegten Jan Kersten und Hannes Vohn die Ränge drei und vier. Dabei erzielten sie 4:32,96 min und 4:47,47 min, was unter diesen Möglichkeiten doch recht gut war.