23. Landschaftslauf "Rund um den Adolfosee"

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 12 November 2018 08:49 Uhr

Auch bei der 23. Auflage dieses Laufklassikers waren wir mit einer Gruppe Läuferinnen und Läufer, meist aus dem Nachwuchsbereich, vertreten. Und dort, wo sie vergangene Woche in Übach-Palenberg aufgehört hatten, machten sie hier in Ratheim weiter. Es war erneut ein erfolgreicher Auftritt unserer Athletinnen und Athleten, die auf weitere Ergebnisse Appetit machen.

Direkt im ersten Lauf, dem sogenannten Fünfer, standen unsere einzigen beiden Erwachsenen Athleten am Start. Hannes Berger und Bernd Bodens vertraten unsere Farben sehr erfolgreich. Hannes absolvierte die fünf Kilometer als Dritter der M30 mit guten 23:36 min, während Bernd in der M50 Rang zwei mit starken 19:53 min erzielte. Damit war Bernd sogar Fünftschnellster im Gesamteinlauf !!

Bei den Jungs unter acht Jahren zeigte Kyllian Driemeyer sein Können und holte sich Platz zwei mit 3:29 min und war damit Zweiter der Siebenjährigen. Bruder Yannic zeigte bei den Neunjährigen sein Können und flitzte über die 1.200 m lange Strecke in 6:31 min zum Sieg. Welch ein Einstand. In der Klasse der M10 stand Arne Formella an der Startlinie und er lief mit 5:57 min erstmals unter sechs Minuten, was ihm Rang drei und wieder wichtige Punkte für die Cross-Cup Gesamtwertung einbrachte.

Bei den Mädchen U10 konnten wir zwei und in der Klasse U12 drei Mädchen an den Start bringen. Bei den Neunjährigen liefen Lina Till und Lina Jansen mit 6:41 min und 7:09 min auf die Plätze vier und fünf. Julia Jansen hatte in der W10 erneut einen starken Auftritt und lief mit neuer Bestzeit von 6:22 min auf Rang zwei der Konkurrenz. In der W11 zeigte sich auch Grace Storms weiter stark verbessert und lief mit 6:26 min nicht nur neue Bestzeit, sondern ebenfalls auf den zweiten Rang. Platz acht mit 7:24 min erreichte Hannah Schneider in der gleichen Klasse.

Mats Blankertz hieß der Sieger in der M12, der mit 7:40 min auch Drittschnellster dieses Laufes (12 - 14 Jahre) war.

Damit erzielten unsere Starter/innen acht Podestplätze und insgesamt elf Platzierungen unter den besten Acht. Chapeau, eine schöne Gesamtleistung unseres Nachwuchses, angeführt von zwei "Haudegen".