46. Internationaler Volkslauf in Übach-Palenberg

geschrieben von Harald Eifert am Dienstag, 06 November 2018 10:24 Uhr

Der Myhler Nachwuchs war beim Volkslauf in Übach-Palenberg sehr erfolgreich - und das in jeder Hinsicht.

Waren es in diesem Jahr ausschließlich die jüngeren Aktiven unseres Vereins, die beim Übach-Palenberger Volkslauf antraten, so wurden sie auch erstmals von unserer Nachwuchstrainerin Ina Klewer alleine betreut. Eine neue und gute Kombination.

Im Kinderlauf U10 über 800 m standen mit Lina Till und Luca Winkens zwei Myhler Läufer/in am Start. Während Lina in der W9 mit 3:05 min einen schönen dritten Rang herauslief, finishte Luca Winkens in seinem ersten Lauf überhaupt mit 3:09 min und belegte damit Rang vier in der M9.

Auch die Kinder der Klassen U12 liefen die 800 m Strecke, und in diesem Rennen konnten wir drei unserer Nachwuchsathlet/innen an  den Start bringen. Bei den Jungs M10 holte sich Arne Formella in einem kraftvollen Lauf mit 2:44 min den zweiten Platz und sammelte weitere wichtige Punkte im Cross-Cup. Seine Vereinskolleginnen Julia Jansen und Grace Storms starteten in den Klassen W10 und W11. Julia bewies einmal mehr ihre Stärke auch bei den Mittelstrecken und holte sich souverän in 2:46 min den Sieg. Grace Storms zeigte mit 3:02 min und Rang zwei in der W11 weiteren Aufwärtstrend. Toll war vor allem, dass sich alle unsere Läufer/innen deutlich zum Vorjahr gesteigert hatten.

Im anschließenden Lauf über 2.8 Km lief lediglich unsere Jule Ditters mit, die zwar angeschlagen war, aber dennoch laufen wollte. In der W12 belegte sie mit 16:29 min einen feinen zweiten Platz und konnte damit ebenfalls weitere gute Punkte für die Cupwertung sammeln.

Wir hoffen, dass wir bei den drei noch anstehenden Läufen wieder mit einer größeren Mannschaft antreten und mit weiteren guten Leistungen überzeugen können.

Wir gratulieren euch zu den gezeigten Leistungen und wünschen euch weiterhin viel Erfolg.