Sommersportfest des TV Bedburg

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 21 Juni 2018 12:28 Uhr

Zum dritten Mal hintereinander besuchten wir gestern mit einer größeren Gruppe das Sommersportfest des TV Bedburg in der Josef-Balduin-Arena. Neben den vielen Meisterschaften sollte es jetzt wieder mal Wettkampf für viele sein, wo keinerlei Druck und Erwartungshaltung entstand, sondern einfach nur Leichtathletik mit Spaß am Detaill. Und das diese Vorzeichen auch zum Erfolg führen können, das haben wir gestern Nachmittag bis in den frühen Abend hinein dort erlebt.

Zuerst waren unsere Langhürdenläuferinnen und Läufer an der Reihe, ehe die Sprinter/innen die Zielgerade bevölkerten.

Lucy Kaspar machte den Anfang in unserer Gruppe und lief die 300 m Hürden in 50,73 sec, womit sie auch das Rennen klar gewann. Es ist mittlerweile eine Disiplin geworden, mit der Lucy sich angefreundet hat. In der U18 holte sich auch Arne Dannert den Sieg über 400 m Hürden als er mit 66,17 sec über die Ziellinie lief.

Für den Sprint über 100 m und 200 m hatten sich mit Mark Junglas, Jonas Kaspar, Moritz Ringk und Therese Jäger gleich vier Athleten/tin gemeldet, und sie machten ihre Sache mehr als gut. Während Mark die 100 m als Achter in 12,48 sec und die 200 m als Sechster in 25,14 sec absolvierte und dabei zwei neue Hausrekorde aufstellte, lief auch Jonas Kaspar mit 11,66 sec über 100 m neue persönliche Bestzeit und wurde Zweiter. Über 200 m brachte er das Kunststück fertig mit 23,20 sec seinen Hausrekord punktgenau einzustellen und die Disziplin zu gewinnen. Moritz Ringk siegte in der U20 auf beiden Strecken. Während er die 100 m mit neuer Bestzeit von 11,57 sec lief, stellte er mit 22,93 sec über 200 m ebenfalls eine neue Bestzeit auf.

Bei den Frauen bzw. Altersklassen stellte sich Therese der Konkurrenz über beide Sprintstrecken. Und auch sie nutzte die guten Möglichkeiten und stellte sowohl über 100 m, als auch über 200 m mit 14,28 sec und 29,62 sec neue Hausrekorde auf.

Dazwischen stellten sich noch unsere Mittelstreckenläuferinnen und -läufer dem Starter über 800 m. So starteten Johanna Jäger und Lena Ditters über die beiden Stadionrunden und erzielten beide neue Hbestzeiten. Während Johanna nach einem bärenstarken Lauf als Gesamtzweite und Erste der U18 in 2:20,19 min finishte und eine tolle Bestzeit aufstellte, zeigte auch Lena was in ihr steckt. Auch sie rannte zwei starke Runden und war sichtlich überrascht, dass sie ihre Zeit von 2:26,82 min noch einmal knacken konnte. Seit gestern steht ihr persönlicher Rekord über die zwei Runden bei 2:25,26 min. Und auch Clemens, unser Diskusass, hatte mal Lust auf 800 m. Und er zeigte auch gleich, wie er sich das vorgestellt hatte. Er lief im Feld mit und machte zum Ende des Rennens ordentlich Dampf, sodass er mit 2:19,95 min das Ziel erreichte und damit gleich das Familienduell gewonnen hatte. Ein weiterer schöner Nebeneffekt war, dass alle drei ihre Klasse gewannen. Besondere Aufmerksamkeit war beim 800 m Rennen von Hannes Vohn geboten, der nach seinem Amerikajahr wieder seinen ersten Lauf absolvieren konnte. Wir wollten den Status Quo bei ihm feststellen, damit wir die nächsten Wochen imTraining besser koordinieren und planen können. Hannes lief ein für ihn sehr hartes Rennen, was ihm alles abverlangte, er aber toll machte. Und die letzten 200 m zeigten auch wieder unseren "alten" Hannes, der im Ziel noch fast gewonnen hatte. Mit 2:00,65 min lief er eine schöne Zeit, mit der wir für die Zukunft etwas anfangen können.

Zum Abschluß zeigte auch unser Neuzugang Justin Schippers, dass es nach einer langen Verletzungsmisere deutlich aufwärts geht. Im Rennen über 3.000 m lief er wie geplant defensiv an und steigerte sich auf dem letzten Kilometer so, dass er noch deutlich unter 10 Minuten blieb. Mit 9:54,41 min belegte er im Ziel den dritten Platz bei den Männern und zeigte eine sehr schöne Leistung.

Herzlichen Glückwunsch zu euren Platzierungen und Leistungen.