Frühjahrssportfest der Aachener TG

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 29 April 2018 22:36 Uhr

Nach dem Erkelenzer Auftritt unserer Leistungsgruppe, stand heute in Aachen der zweite Auftritt auf dem Programm. Es sollte ein Doppelstart sein, der erste Aufschlüsse über die weitere Saison geben sollte. Und es war eine sehr gute Entscheidung, denn das vorhergesagte Wetter trat überhaupt ein, und wir konnten unsere Leistungspläne in vollem Rahmen umsetzen.

Als erste unserer Athleten stand Therese Jäger auf der Kunststoffbahn, um die Saison über 200 m zu beginnen. Mit 30,71 sec stellte sie prompt einen neuen Hausrekord auf und belegte in der Frauenwertung Rang sechs. Anschließend kam einer der Höhepunkte der Veranstaltung an die Reihe, die 600 m Läufe. Auch für uns waren die 600 m eine wichtige Aufgabe, die unsere Aktiven allerdings blitzsauber erfüllten.

Im ersten und schnellsten Lauf standen Jonas Völler (U18) sowie Frederik Ruppert ebenso an den Startlinie, wie Jonas Hanßen, Moritz Ringk und Jonas Kaspar, die sich von Beginn an um ein gehöriges Tempo verdient machten. nach Zwischenzeiten von 36,8 sec, 51,3 sec und 63,89 sec stürmte Freddy dem Ziel entgegen. Nach 1:17,91 min blieben die Uhren stehen, was für eine Zeit. Seien wir gespannt, was die Saison nun bringt. Auf Rang zwei des Rennens kämpfte sich U18 Sieger Jonas Völler, der auf den letzten Metern noch den zweitplatzierten der Männerklasse abfing, und mit 1:22,58 min ebenfalls eine Topleistung ablieferte.

Im zweiten der 600 m Läufe standen mit Oli Hanuschik und Sabrina Bluhm zwei weitere unserer Asse auf dem Stadionoval. Mit einer sehr guten Renngestaltung holte sich Oli final den Sieg in diesem Lauf mit starken 1:31,58 min und belegte in der Gesamtwertung Rang drei bei den Männern. Mit 1:38,49 min finishte Sabrina Bluhm als schnellste Frau mit ebenfalls neuem Hausrekord. Noch nie war sie unter 1:45 min geblieben, und jetzt gleich unter 1:40 min, alle Achtung. Auf dem zweiten Platz der Frauenwertung lief sich Ines Ditters im nächsten Lauf, den sie mit 1:55,34 min abschloß. In diesem Lauf vollbrachte Johanna Jäger einen lupenreinen Start-Ziel-Sieg und lief mit 1:43,38 min über die Ziellinie. Final reichte das zu Platz drei in der U18. Ebenfalls ein starkes Rennen zeigte Lena Ditters in diesem Rennen, als sie mit hervorragenden 1:46,64 min ins Ziel kam und damit klar die W15 Wertung für sich entschied. Paula und Nina Schlösser standen dann im nächsten Lauf an der Startlinie und verkauften sich ebenfalls sehr prächtig. Während Nina mit 1:46,98 min die U20er Wertung gewann und ein starkes Rennen zeigte, erwischte Paula ein Sahneschnittchen. Mit 1:44,84 min zeigte sie nicht nur eine tolle Zeit, sondern belegte damit auch Rang vier in der U18.

Während die 600 m Läuferinnen und Läufer ihre Meter auf der Stadionrunde abspulten, waren unsere drei Dreispringerinnen bereits mit ihren ersten beiden Versuchen durch. Am Ende erzielten Therese Jäger, Anja Deckers und Kerstin Krolikowski nicht nur allesamt neue Bestleistungen, sondern auch zwei neue Vereins- und Kreisrekorde. Während Therese ihren eigenen Vereins- und Kreisrekord auf 9,03 m schraubte, verbesserte Kerstin ihren Vereins- und Kreisrekord gleich zweimal bis auf 9,12 m. Doch im letzten Sprung der Konkurrenz sprang Anja in ihrem ersten Dreisprungwettkampf auf 9,13 m. Damit verbesserte sie den Rekord in der W45 gleich noch einmal. Da es nur eine Frauenwertung gab, belegten unsere Mädels gleich die Plätze eins bis drei. Bleibt noch zu erwähnen, dass die drei Mädels allesamt auch die Norm für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Mönchengladbach geknackt hatten.

Abschließend stellten sich Clemens Jäger und Arne Philipp Dannert dem Starter über 300 m, und das ebenfalls mit großem Erfolg. Zwar bekamen beide in ihren Läufen die Außenbahn, aber das sind unsere Athletinnen und Athleten ja gewohnt. Dennoch erzielten sie mit 43,52 sec und 41,01 sec neue Bestleistungen und belegten beide in ihren Klassen den zweiten Platz.

14 neue Bestleistungen sowie zwei Vereins- und Kreisrekorde waren eine hervorragende Ausbeute, die wir an diesem Nachmittag im Aachener Waldstadion erzielten.

Dazu gratulieren wir euch sehr herzlich. Macht weiter so und bleibt gesund.