Venloop und seine Vorbereitung

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 13 April 2018 10:28 Uhr

Der Winter ist vorbei und Bernd Bodens kann ein mehr als positives Fazit über seine Saison ziehen. Sein größtes Ziel war der Halbmarathon in Venlo, bei dem er mit einer sehr guten Vorbereitung an den Start ging.

Als Vorbereitung hatte sich Bernd die Winterlaufserie in Netteltal ausgesucht, die ja im Vier-Wochen-Rhytmus von Januar bis März diesen Jahres stattfand. Dabei lief er am 13. Januar die 10 km in 39:41 min, womit er in der M50 den zweiten Platz belegte. Einen Monat später, am 17. Februar rannte er an gleicher Stelle die 12,5 km. Auch mit diesem Ergebnis, 49:20 min, konnte er sehr zufrieden sein, belegte er doch ebenfalls wieder einen sehr schönen zweiten Platz in der M50. Den finalen Lauf über 15 km absolvierte er am 10.03.2018, den er nach starken 59:39 min beendete. Noch interessanter war, dass er diesen Lauf in seiner AK gewinnen konnte. Im Gesamtklassement über alle drei Läufe stand er auf dem zweiten Platz der M50 mit sensationellen 3 Sekunden Rückstand auf Rang eins !! In der Gesamtwertung über diese drei Wettkämpfe erreichten 453 Läufer das Ziel, von denen Bernd 23. wurde. In der M50 kamen 84 Läufer in die Gesamtwertung.

Die Grundlage war also gelegt. Jetzt galt es die Form für den Halbmarathon in Venlo nochmals zu steigern und mit einem guten Ergebnis nach Hause zu fahren. Am 25. März war es dann soweit, der Venloop stand auf dem Programm, und Bernd war mit von der Partie. Die Witterungsbedingungen waren gut, der körperliche Zustand unseres Läufers war top, sodass einer guten Leistung nichts im Wege stand.

Es lief rund während des Laufes, und als Bernd die Zielinie überquerte und die Nettozeit erfuhr, war er happy, denn seine 1:25:08 Stunden waren schon sehenswert. Schneller war er zuletzt im Jahre 2011, also vor sieben Jahren, und jünger werden wir ja alle nicht. Chapeau mein Freund, du machst dort weiter, wo du im letzten Jahr aufgehört hast.

Mach weiter so, und herzlichen Glückwunsch.