32.Frühjahrswaldlauf des SV Sonsbeck und Regionscrossmeisterschaften

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 19 März 2018 14:28 Uhr

Für die Mittelstreckler/innen sollte es ein weiterer Test für die kommenden Wochen sein. Zwar waren wieder einige erneut mit einem Infekt behaftet, aber dennoch erzielten die, die in Sonsbeck waren starke Ergebnisse.

Diese 32. Auflage des Frühjahrswaldlaufes in Sonsbeck war zwar gleichzeitig als Regionsmeisterschaft der Region Nord ausgeschrieben, aber die Beteiligung war dennoch nicht so groß, sodass unsere Athletinnen und Athleten selbst viel für das Tempo machen mußten. Gemeldet hatte wir für die 3.700 m lange Mittelstrecke der Männer/Frauen sowie der männlichen und weiblichen Jugend.

Im Lauf der W/MU18 und 20 standen für unseren Verein mit Johanna Jäger, Paula Schlösser und Nina Schlösser gleich drei Läuferinnen an der Startlinie. Direkt nach dem Startschuß der 23 Teilnehmer/innen nahmen die starken weiblichen Teilnehmer das Heft in die Hand und drückten auf das Tempo. Schon nach kurzer Zeit bildete sich ein Quartett aus zwei Läuferinnen der U18 und zwei Läuferinnen der U20. Darunter befanden sich auch Paula und Nina, die sich in einer sehr guten Form präsentierten. In der zweiten Hälfte des Rennens beschleunigte Nina noch einmal und löste sich von ihren Konkurrentinnen. In einem für sie ungewohnten Spurtfinale finishte sie als Erste des gesamten Laufes in 13:18 min und gewann gleichzeitig die Wertung der WU20. Ihre stärkste Verfolgerin und letztjährige LVN-Meisterin über 1.500 m und 3.000 m erreichte das Ziel nach 13:22 min. Paula belegte nach ebenfalls guten 13:57 min den zweiten Platz in der U18. Hinter ihr holte sich Johanna mit 14:31 min Rang vier und zeigte mit dieser Leistunge auch weiteren Aufwärtstrend.

Im Lauf der Frauen und Männer über die gleiche Distanz standen für uns Oliver Hanuschik und Frederik Ruppert an der Startlinie. Auch diese beiden beteiligten sich direkt nach dem Startschuß am Anfangstempo und bestimmten das Rennen von vorne. Freddy machte ein Rennen gegen die Uhr aus diesem Lauf  und zeigte eine hervorragende Leistung, denn nicht nur das die Konkurrenz nicht folgen konnte, er entschwand aus ihrem Sichtbereich und erreichte das Ziel nach sehr starken 10:35 min.  Oli ging leider wieder etwas zu schnell an, was zwar für seinen Mumm, nicht aber für das Ende des Laufes spricht. Nach 12:34 min erreichte er das Ziel als Dritter der Männerklasse.

Die Temperaturen waren nicht unbedingt das, was wir uns zu dieser Jahreszeit vorgestellt hatten, aber man muß es nehmen, wie es kommt. Mit zwei ersten Plätzen, einem zweiten, einem dritten und einem vierten Platz  gaben wir erneut ein mehr als gutes Bild ab.#

Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen.