22. Landschaftslauf rund um den Adolfosee in Hückelhoven

geschrieben von Harald Eifert am Dienstag, 07 November 2017 00:57 Uhr

Nach dem Herzogenrather Volkslauf in der letzten Woche, geht es nun Schlag auf Schlag in den nächsten Wochen. So waren wir am vergangenen Samstag mit einer großen Gruppe bei der 22. Auflage des Landschaftslauf des TuS Jahn Hilfarth rund um den Adolfosee. Und erfolgreich waren unsere Aktiven auch wieder.

Im ersten Rennen durften die Kleinsten rann, die sich über 600 m zu messen hatten. Bei den Mädchen waren für uns Jotta Lust und Luisa Roegels am Start, und sie machten ihre Sache ganz gut. Jotta erreichte das Ziel nach 3:30 min als Dritte, während Luisa mit 3:52 min als Sechste notierte.

Direkt im Anschluß daran stellten sich die Läuferinnen und Läufer dem Starter über 5 km. Und in diesem Lauf stellte Freddy Ruppert seine gute Verfassung erneut unter Beweis, denn mit recht locker heraus gelaufenen 15:26 min hatte er nicht nur über eineinhalb Minuten Vorsprung auf den Zweitplatzierten, sondern stellte mit dieser Zeit auch einen neuen Streckenrekord auf. Er unterbot damit die bisherige Bestzeit um knapp eine Minute. Bei den Frauen holte sich Sabrina Bluhm mit starken 22:07 min den ersten Platz. Auch sie ist weiter im Aufwind, was diese Zeit beweist.

Im anschließenden Lauf über 2.5 km standen nur Läuferinnen und Läufer unseres Vereins an der Startlinie, was aber die Leistungen überhaupt nicht schmälert. So holte sich Nina Schlösser nach ihrer großen Zahn-OP den Sieg in der U20 mit guten 9:02 min, während sich Schwester Paula in der U18 mit 8:53 min durchsetzte.

In der MU18 erzielten Jonas Völler und Jonas Kaspar einen Doppelsieg. Jonas Völler trat mit 7:27 min den Beweis an, dass er seinen länger andauernden Infekt überwunden hat. Jonas Kaspar stellte als Hürdensprinter mit 8:44 min ebenfalls seine gute Verfassung unter Beweis, auch wenn er zum Ende des Rennens etwas unter dem Anfangstempo leiden mußte.

Im Rennen über 1.900 m standen mit Lucy Kaspar und Lena Ditters zwei weitere unserer Läuferinnen am Start. Während Lucy in der W13 mit 8:09 min eine bärenstarke Leistung und Platz zwei erzielte, sicherte sich Lena in der W14 mit 7:55 min den ersten Rang. Für beide Läuferinnen wichtige Punkte in der Gesamtwertung des Kreiscross-Cups.

Unsere nächsten Athletinnen und Athleten standen anschließend an der Startlinie der Rennen über 1.200 m. Zuerst wurden dabei die Jungs gestartet, bei denen wir in der Klasse M9 mit Arne Formella vertreten waren. Arne sicherte sich mit 6:21 min Rang drei und ebenfalls wichtige Punkte in der Cupwertung. In der M11 finishte Mats Blankertz mit 5:44 min als Zweiter, womit auch er wichtige Punkte holen konnte. Bei den gleichaltrigen Mädels stand in der W8 Lina Till am Start und überraschte mit 6:36 min und einem schönen zweiten Platz. In der W9 standen mit Emmi Knein und Julia Jansen gleich zwei Mädels unseres Clubs am Start. Während Julia mit 6:23 min gewinnen konnte, erreichte Emmi mit 6:56 min das Ziel als Dritte. Mit der gleichen Zeit erreichte Grace Storms in der W10 das Ziel als Viertplatzierte. Einen Platz besser war in der W11 Jule Ditters, die nach 6:42 min über die Ziellinie lief.

Im abschließenden Lauf über 10 km standen mit Lea-Elisa Kampf, Ines Ditters und Peter Honold drei weitere Myhler Akteure an der Startlinie. Und auch sie waren sehr erfolgreich. So gewann Lea-Elisa die Wertung der WU20 mit 48:10 min. Ines Ditters war schnellste weibliche Teilnehmerin im Zehner und finishte nach guten 43:41 min. Da wollte Peter natürlich auch nicht nachstehen und gewann die M60 mit 44:18 min ebenso souverän.

Einmal mehr gratulieren wir unseren Aktiven zu ihren tollen Leistungen und freuen uns auf die nächsten Wettkämpfe. Gleichzeitig bedanken wir uns wieder bei den mitgereisten Fans, die ein weiteres Mal für ordentlich Betrieb sorgten.