Halbstunden-Paarlauf in Erkelenz

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 20 Oktober 2017 17:54 Uhr

Diese Veranstaltung des TV Erkelenz, der Halbstunden-Paarlauf, kam für uns zu Beginn des Wintertraining genau richtig. Natürlich sind die Aktiven nicht so fit nach der mehrwöchigen Pause, als zum gleichen Laufevent im vergangenen Frühjahr. Dennoch waren die Leistungen hervorragend. Obwohl die Teams unserer Leistungsgruppe relativ moderat zu Werke gingen und nur gegen Ende des letzten Laufes nochmal deutlich zulegten, waren die gezeigten Leistungen schon sehr gut und macht Hunger auf die nächsten Trainingsmonate, in denen wir die Form für die Saison 2018 vorbereiten wollen. Auch müssen wir  uns wieder bei unseren Fans bedanken, denn die waren bei allen drei Läufen tat- und wortkräftig mit von der Partie.

Im ersten Lauf zeigten die Brüder Ben und Nick Welters als Sieger der M15-Wertung mit 6.431 m eine schöne Leistung. In der Teamwertung W20 zeigten Grace Storms und Julia Jansen mit 6.756 m als Zweite ebenfalls schon gutes Stehvermögen. Und auch die Drittplatzierten Collien Herbst und Hannah Schneider kamen mit 6.270 m noch auf's Stockerl.

Auch im Mixed Team 20 stellten wir mit den beiden Laufpaaren Arne Formella/Lina Till sowie Emmi Knein/Tom Schneider zwei Pärchen auf dem Siegerpodest. Arne Formella und Lina Till liefen 6.978 m als Zweite, während Emmi Knein und Tom Schneider mit 6.831 m als Dritte finishten. Auf Rang vier der W25 erreichten Jule Ditters und Charlotte Sonnenschein das Ziel nach 6.746 m.

In Lauf zwei erreichten im Mixed Team 80 Ingo Driemeyer mit Ines Ditters das Ziel nach 7.935 m. Bei diesem Pärchen zeigte der Sprinter gute Steherqualitäten, während Ines Führungsqualitäten unter Beweis stellte. Das Team W80 gewannen Vanessa Roegels und Katrin Rahm  mit 6.557 m. Sie liefen erstmals bei einem Wettkampf mit und zeigten einen guten Einstand. Im Team M100 mussten sich Jens Ditters und Ralf Schlösser mit 8.784 m nur um 42 m geschlagen geben und belegten Rang zwei. Auch diese Meteranzahl war eine starke Leistung. Als Siegerteam in der ältesten Gruppe dem Mixed 100 Team, präsentierten sich Hartmut und Doris König nach 7.714 m.

Im dritten Rennen über 30 Minuten auf dem 400 m langen Kunststoffoval des Willy-Stein-Stadions waren unsere Läuferinnen und Läufer noch erfolgreicher. So gewannen Mats und Lena Blankertz das Team Mixed 30 mit 8.230 m, während Lena Ditters und Lucy Kaspar in der W30-Wertung mit 7.966 m als Zweitplatzierte finishten. Die Wertung M40 gewannen Micha Noé und Frederik Ruppert mit 10.635 m und waren damit auch Tagesbeste. Zweiter in dieser Wertung und drittbestes Team überhaupt wurden Jonas Völler und Jonas Kaspar, die mit 9.850 m ebenfalls eine sehr gute Leistung boten. Unwesentlich weniger lief das Langhürdenpaar Jonas Hanßen und Moritz Ringk, die mit 9.800 m Dritter in dieser Wertung wurden. In der Gesamtwertung belegten sie damit Rang vier. Auf Rang vier der M40 Wertung lief sich das Team Keijo Böhmelt und Oliver Hanuschik mit 8.950 m.  Durch Luisa Rögels und Hannes Berger stellten wir auch den Sieger im Team Mixed 40. Sie erreichten in 30 Minuten 6.424 m.

Alles in allem war es erneut eine sehr gute Vorstellung unserer Aktiven, die wieder sehr viel Spaß bei dieser Wettkampfart hatten.

Herzlichen Glückwunsch zu einem tollen Einstieg ins Wintertraining.