Europameisterschaften U23 in Bydgoszcz/Polen - Tag 3

geschrieben von Harald Eifert am Samstag, 15 Juli 2017 18:56 Uhr

Ortszeit 16.09 Uhr in Bydgoszcz/Polen - es war Halbfinale über 400 m Hürden bei der EM U23, und unser Jonas stand an seinem 22. Geburtstag im ersten der beiden Halbfinals auf der Bahn vier. Die Vorbereitung war sehr gut, so wurde aus Polen via Watts App vermeldet. Es waren, wie schon berichtet, zwei Rennen, die so stark besetzt waren, wie schon lange nicht mehr. Bundestrainer Volker Beck analysierte, dass es die relativ stärkst besetzte Disziplin vor Ort sei.

Sofort nach dem Startschuß ging voll die Post in diesem Rennen ab und das Tempo wurde bis ins Ziel sehr hoch gehalten. Jogi machte erneut ein technisch sehr gutes Rennen, was er mit Saisonbestzeit von 50,67 sec beendete. Er erreichte das Ziel als Fünfter und konnte somit als einer der beiden Zeitschnellsten auf das Finale hoffen.

Im zweiten Halbfinale wurde allerdings ein ähnliches Tempo angeschlagen, und leider war der Vierte zwei Zehntel Sekunden schneller als Jogi (alle anderen waren langsamer), sodass er als Neunter leider der erste Läufer war, dem der Einzug ins Finale verwehrt blieb. Schade - aber nicht mehr und nicht weniger. Es war eine gute Saison mit einem guten Finale, bei dem er seine beste Zeit lief. Und wenn man dann noch bedenkt, dass er seine zweitschnellste Zeit am 25.5. gelaufen ist, dann weiß man, wie lange Jogi schon in einer sehr guten Verfassung läuft. Sieben Wochen sein Top-Niveau zu halten und immer wieder anzubieten, macht Freude für die nächsten Jahre. Eine Pikleistung im möglichen Bereich hätte dem Ganzen noch die Krone aufgesetzt, soll aber die Saison 2017 überhaupt nicht schmälern.

Herzlichen Glückwunsch lieber Jogi, du hast unsere Farben sehr gut vertreten.