Abendsportfest des TV Bedburg

geschrieben von Harald Eifert am Mittwoch, 21 Juni 2017 23:44 Uhr

Während in Erkelenz bei der Hitze Tempoläufe durchgeführt wurden, nutzten wir den nicht vorhandenen Schatten in der Bedburger Josef-Balduin-Arena, um ein gutes Training unter Wettkampfbedingungen durchzuführen. Das es so gut klappen würde, hätten wir nicht unbedingt vermutet.

Aus unserer Sicht begannen die Langhürdler den Wettkampftag, und das machten sie richtig gut. In der M15 prechte Arne Dannert ein weiteres Mal auf der Außenbahn drauf los und konnte bis ins Ziel einen technisch verbesserten Lauf präsentieren. Leider hatte er keinen Anhaltspunkt in Form von Athleten, die vor ihm auf einer Bahn gestartet waren, aber dennoch lief er mit 47,56 sec seine zweitbeste Zeit und wurde damit Zweiter. Nach ihm standen gleich zwei unserer Athleten auf der vierbahnigen Rundbahn um 400 m Hürden zu absolvieren. Moritz Ringk auf Bahn drei und Jonas Kaspaar auf der Außenbahn (wie eigentlich immer). Auch die beiden liefen ein technisch nahezu tolles Rennen und finishten nach 55,00 sec (Moritz) und 57,12 sec mit einem Doppelsieg. Während es für Moritz die zweitbeste Zeit war, lief Jonas neuen Hausrekord.

Anschließend betraten erstmals die Kurzsprinter die Kunststoffbahn um 100 m zu laufen. Für unsere Farben traten dabei Tamino Tetz in der M15 sowie Micha Noé und Karl-Heinz Lorbach bei den Männern an. Tamino lief die 100 m in neuer persönlicher Bestzeit von 12,96 sec als Sieger der M15 herunter, während Micha Noé seine Bestzeit auf 12,31 sec schraubte und Fünfter bei den Männern wurde. Vatter Kalli sprintete in der M55 die 100 m als Zweiter in 13,53 sec.

Nun kamen die Mittelstreckler/innen zu ihrem Einsatz, und das ebenfalls nicht schlecht (untertrieben). Schnellste unserer Läuferinnen war Nina Schlösser, die in der WU18 2:30,65 min erzielte und Zweite wurde. Damit knackte sie ihre erst vor einer Woche  aufgestellte Bestleistung. Hinter ihr finishte Lena Ditters mit 2:39,48 min als Siegerin der W14. Es war ihre zweitbeste Leistung ever. Mit neuem Hausrekord, und noch mächtig Luft nach oben erreichte Lucy Kaspar in der W13 das Ziel als Zweite. Sie erzielte auf den beiden Stadionrunden  2:46,19 min. Als letzter versuchte sich nach langer Zeit auch Oli Hanuschik über die 800 m, und dieser Versuch verlief ganz hervorragend, denn auch Oli lieferte eine tolle Leistung ab. Im Alleingang lief er beiden Runden in 2:07,85 min und erreichte im zweiten Zeitlauf das Ziel als Erster und Sieger der U20.

Zum Abschluß standen die Sprinter nochmal auf der Bahn, denn ihre 200 m Läufe fanden statt. Dabei stand Micha Noé auf der Bahn drei des vierten Zeitlaufes und gewann diesen in einer starken Vorstellung. Mit 24,37 sec war er nicht nur schneller als über die halb so lange Strecke, sondern gewann den Lauf mit neuem Hausrekord und belegte final erneut Rang fünf bei den Männern. Im fünften Zeitlauf standen gleich alle weiteren Athleten unseres Vereins am Start. Kalli stand mit diesem Lauf seinen Härtetest vor den Deutschen in Zittau durch und konnte mit 27.22 sec ein positives Gesamtfazit ziehen, und erneut Rang zwei in der M55 belegen. Als Dritter dieses Laufes finishte Mark Junglas mit seinem neuem Hausrekord von 26,79 sec. Gewinner des Laufes wurde ebenfalls mit einer sehr starken Leistung, Tamino. Er notierte 26,55 sec und stellte damit ebenfalls eine neue Bestleistung auf. Damit notierten die beiden Youngster einen Doppelsieg in der M15. Zum guten Schluß stand dann nach ihrem einjährigen Amerikabesuch unsere Lena Blankertz wieder auf der Laufbahn. Und auch sie startete über 200 m und stellte mit 28,83 sec einen neuen Hausrekord auf. Im Gesamtklassement der U18 belegte sie Platz fünf.

Was für ein Wettkampftag, auch dieser Wettkampf. Es ist schon beängstigend, was die Athletinnen und Athleten leisten. Mit acht neuen Bestleistungen konnten wir ganz gelassen die Heimreise antreten. Und zuhause donnerten die anderen in Erkelenz auch hervorragende Zeiten über die Bahn.  Es kommen ja schließlich auch noch einige Wettkämpfe und Meisterschaften. Dafür gilt es sich fit zu halten und ggfls. auch noch zu steigern.

Zu euren Leistungen gratulieren wir sehr herzlich, und wünschen euch weiterhin viel Elan und Gesundheit.