Großes Siegburger Pfingstsportfest in Sankt Augustin

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 05 Juni 2017 23:17 Uhr

Und auch beim zweiten Sportfest am Pfingstwochenende, woran unsere Aktiven teilnahmen, hagelte es erneut Bestzeiten und eine Norm für die nationalen Jugendmeisterschaften.

Gleich zu Beginn lief Tamino Tetz in der M15 die 100 m und erreichte das Ziel nach 13,02 sec - neue Bestzeit. Damit belegte er in der M115 siebten Rang. Im Anschluß daran stellte er sich der Konkurrenz im Hochsprung und auch dabei erzielte er eine neue Bestleistung. Mit 1,50 m holte er sich nicht nur den vierten Platz, sondern korrigierte auch seinen Anlauf.

Kurze Zeit später stellten sich Julian Formella und Jonas Kaspar dem Starter über 400 m. Neben der strahlenden Sonne zeigten auch unsere beiden Viertelmeiler ein strahlendes Gesicht, denn beide erzielten neue Hausrekorde. Während Jonas im ersten Lauf am Start war, stand Julian im zweiten Lauf auf Bahn eins. Jonas donnerte in 51,88 sec um das Stadionoval und belegte damit Rang eins in der U18. Das er die Norm für Ulm knapp verpaßte, war nicht so tragisch, da diese Zubringerleistung eine Menge für die Langhürden aussagt. Julian gewann den zweiten Lauf mit 52,93 sec und war ebenfalls sehr zufrieden Er belegte bei den Männern Rang vier.

Die in Aachen disqualifizierte Staffel der U16 wollte eine zweite Chance, und die bekamen sie nun in Sankt Augustin. Und sie machten ihre Sache gut, waren auch die Wechsel durchaus noch im Bereich des Verbesserns. In der Reihenfolge Jost Langerbeins, Tamino Tetz, Arne Dannert und Mark Junglas erreichten sie dieses Mal das Zeit mit Sicherheitswechsel und erzielten 52,29 sec . Sie werden sicherlich noch einen dritten Versuch bekommen, damit dann auch noch bessere Wechsel Einfluß auf die bisherige Zeit nehmen können.

Etwas später stand unser Kalli Lorbach dann auf der Kunststoffbahn, um seine 800 m als Überdistanzrennen vor den kommenden Meisterschaften zu absolvieren. Nach einem gut gestalteten Rennen machte er den jüngeren Läufern in seinem Lauf auch noch genügend Feuer bis ins Ziel. Dort erwartete ihn eine Zeit, über die er sich sehr freute -  2:20,19 min. Danach stand er dann wieder als Kameramann zur Verfügung und filmte die Athleten, die ihre Rennen noch vor sich hatten. Dies waren zum Beispiel die 300 m Läufer Mark Junglas und Arne Dannert. Während Arne im ersten Lauf stand, hatte Mark seine Konkurrenz im zweiten Lauf. Arne erzielte mit 41,72 sec ebenso seine zweitbeste Zeit, wie Mark Junglas , der 43,01 sec erzielte.

Nun kam die Zeit und der Lauf über 1.500 m, indem Jonas Völler am Start stand. Es war sein erstes Rennen über diese Distanz und er hielt sich bis ins Detail an den Fahrplan, der vorher besprochen wurde. Mit einem tollen, taktisch sehr guten, aber auch mutigen Rennen über die drei Dreiviertel Runden, wartete Jonas Völler auf. Nicht zu schnell anlaufend und mit einem blitzsauberen Spurt am Ende, setzte sich der lange Schlacks richtig gut iin Szene. Mit 4:11,23 min knackte er die Norm für die nationalen Meisterschaften der MU18 in Ulm - welch ein Lauf, und welch ein Jubel. Damit hatten sie nun nicht gerechnet. Über 800 m sollte er doch in Ulm laufen, und jetzt das. Das er damit die U18 auch gewann, soll nicht unerwähnt bleiben.

Zum Abschluß stand Oliver Hanuschik an der Startlinie über 3.000 m  mit weiteren 12 Teilnehmer/innen. Sein Ziel war es unter 9:50 min zu laufen. Auch er lief ein kontrolliertes und unaufgeregtes Rennen und konnte sich im Ziel über 9:46,93 min freuen. Damit belegte er in der U20 den ersten Platz.