Bahneröffnung in Aachen

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 07 Mai 2017 01:04 Uhr

Wettkampf fünf, erneut in Aachen, und erneut bärenstarke Leistungen.

Da die DJK Frankenberg-Aachen im Zeitplan ihres Sportfestes auch die 800 m angeboten hatten, überlegten wir uns, drei unserer Mittelstreckler für diese Veranstaltung zu melden. Dabei standen erneut Bestleistungen und Normen auf der Wunschliste, die die Athleten konstant erfüllten. Hannes machte versprochenerweise einen tollen Job für seine beiden Kollegen und legte ein Tempo von knapp 58" für die erste Runde vor. In der zweiten Runde lief er konstant 30er Abschnitte, was für Micha Noé und Jonas Völler auch nicht zu schnell war. Eingangs der Zielgeraden überholten die beiden ihre "Zugmaschine" und liefen beide neue Hausrekorde. Während Micha mit 1:58,55 min einen schönen zweiten Platz in der Männerklasse und Gesamtwertung erzielte, erreichte Jonas das Ziel nach 1:59,15 min und gewann die MU18 und wurde Vierter im Gesamtklassement. Beide Athleten blieben damit erstmals unter der magischen Zwei-Minuten-Grenze. Hannes notierte mit 2:00,93 min eine Zeit, die als Test für die anstehenden Deutschen Hochschulmeisterschaften genau richtig war.

Tolles Ding, wobei Micha die Norm für die Deutschen Hochschulmeisterschaften knackte, und Jonas die Norm für die LVN-Meisterschaften erzielte. Für die Deutschen Jugendmeisterschaften fehlten Jonas nur 15 Hundertstel Sekunden. Das holen wir dann in ein paar Wochen nach. Und auch Micha ist mit seiner Zeit nur 1,7 sec über der Norm für die Deutsche U23 Meisterschaft. Für Hannes war es klar der Fingerzeit, dass die 1.500 m in diesem Jahr auch unter die Vier-Minuten-Grenze gehen können, da er dieses Rennen ganz locker herunterlief.

Schöne Gestik der Schlösser-Family, die nach dem Wettkampf in Übach-Palenberg, noch nach Aachen fuhr, um die drei Jungs auch anfeuern zu können.

Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen und weiterhin genügend Spass bei der Sache.