Winterlaufserie des LC Nettetal und Hardter Karnevalslauf

geschrieben von Harald Eifert am Samstag, 04 März 2017 11:02 Uhr

Das sich M50er Bernd Bodens in diesem Jahr wieder in eine gute Form laufen will, zeigen seine bisherigen Ergebnisse. Bevor er zu den beiden Einsätzen in Doveren antrat, zeigte er schon bei den ersten beiden Läufen des LC Nettetal, wie gut es läuft. Den ersten Lauf über 10 km bestritt er in starken 41:09 min, während er im zweiten Rennen, dass über 12.5 km führte, mit 51:33 min das Ziel erreichte. Er belegte dabei die Plätze acht und zehn in der M50. Das dritte Rennen am nächsten Wochenende nutzt er dann auch, um eine gute Serienplatzierung zu erreichen.

Beim Karnevalslauf in Mönchengladbach-Hardt nahmen dann zwei unserer Läufer teil. Peter Honold nahm die 10 km unter die Füße und lieferte mit 43:31 min eine sehr schöne Zeit ab, die ihn auf Rang vier der M60 führte. Bernd Bodens hingegen stellte sich der Konkurrenz über 5 km, um seine Speedfähigkeit zu testen. Mit bärenstarken 19:08 min (letztmalig war er  vor sechs Jahren  so schnell unterwegs) erreichte er das Ziel als Sieger der M50. Eine Vorstellung unserer beiden Senioren, die mir großen Respekt abnötigt.