LVN-Hallenmeisterschaften in Leverkusen

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 22 Januar 2017 13:47 Uhr

In diesem Jahr konnten wir nur mit einem kleinem Team bei diesen Verbands-Hallenmeisterschaften aufwarten, da alle letztjährigen noch der U20 Klasse angehörigen Athletinnen und Athleten mittlerweile in den Erwachsenenbereich aufgerückt sind. Dennoch waren es sehr erfolgreiche Titelkämpfe, obwohl unser Zweimann-Team durch die Krankheit von Moritz um 50 % dezimiert wurde. Durch seine letztjährigen Bestzeiten und seine im Trainingslager gezeigten Leistungen waren wir eigentlich sehr optimistisch, dass Moritz seine Leistung würde steigern können. Nun ging der Titel in der U18 mit 51,80 sec weg, sodass wir nicht darüber sinnieren müssen, was gewesen wäre - wenn. Obwohl Moritz jetzt durch die Krankheit nicht an den Start gehen konnte, kann er sich bei weiterer guter und disziplinierter Arbeit auf die Saison freuen.

Nun mußte Jonas Völler alleine die Fahnen unseres Vereins hochhalten. Und das tat er mit Bravour, denn Bronze hätte man ihm vorher nicht unbedingt zugetraut. Und auch er hatte durch seine Leistungen im Trainingslager über Silvester gezeigt, dass eine entsprechende Leistung im Wettkampf über 800 m von ihm gezeigt werden könnte.

Er ging mit sechs weiteren Konkurrenten an den Start über 800 m und war mit seiner Bestzeit vom vergangenen Jahr an Platz sechs gelistet. Nach dem Startschuß war er direkt ganz hinten und mußte sich dann in der ersten Runde erst einmal zurecht finden. In der zweiten Runden befand er sich mitten im Feld, aber immer noch mit unmittelbarem Kontakt zur Spitze des Verfolgerfeldes. Die besten zwei Läufer waren von Anfang an weg und auch nicht zu halten. Sie liefen auch Zeiten unter zwei Minuten, wie schon letzten Sommer. Aber das Verfolgerfeld kämpfte vehement um die Plätze dahinter, vor allem um Bronze. Jonas ging zum Ende der dritten Runde an die Spitze der Verfolger und baute sie direkt auf ca. 10 m aus, sodass er Eingangs der letzten Runde auf diesem begehrten Bronzerang lang. Diese letzte Runde hatte es dann natürlich auch mental für unser junges Mittelstreckentalent in sich. Auf Rang drei liegend, lief er dem Ziel, das 200 m entfernt war entgegen, und die Konkurrenten rücktem ihm auf der kleinen Zielgeraden auf den "Pelz", konnten die Lücke aber nicht mehr schließen, sodass Jonas sich doch überraschend bei seinem ersten Start in dieser neuen Klasse U18 (zwei Jahrgangsklassen) auf Anhieb auf dem Podest platzieren konnte.

Doch damit nicht genug, denn mit 2:03,53 min knackte er seine Freiluftbestmarke um über zwei Sekunden, und das bei acht engen Kurven und der doch deutlich schlechteren Luft in der Halle. Chapeau mein Lieber, das hast du prima gemacht, und dazu unsere herzichen Glückwünsche.