Skip to main content

42. Crosslauf der DJK Gillrath

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 08 Januar 2017 00:14 Uhr

Die ersten Schritte in die neue Saison sind getan, und unsere Aktiven schlossen nahtlos an die Erfolge der letzten Jahre an. Obwohl der Boden gefroren und zum Teil recht glatt war, und keiner unserer Läuferinnen und Läufer mit Spikes lief, waren die erzielten Zeiten fast alles Bestzeiten. Es hätte also noch schneller gehen können, wenn das Schuhwerk entsprechend gewesen wäre.

Direkt im ersten 800 m Lauf der jüngsten männlichen Teilnehmer platzierte sich Mats Blankertz mit 3:23 min auf Rang drei  der Klasse M11, und sicherte sich damit direkt einen Platz auf dem Podest. Unmittelbar hinter ihm holte sich Arne Formella mit 3:28 min Rang zwei in der Klasse M9. Philipp Dahm folgte mit 3:33 min als Vierter der M11. Im Lauf der gleichaltrigen Mädchen erzielte auch Luisa Roegels mit 4:57 min und Rang zwei in der W8 einen Podestplatz.

Im Rennen über 1.500 m legte Tamino Tetz in der zweiten Laufhälfte ein furioses Finale hin und erzielte mit 5:07 min nicht nur eine Klassezeit, sondern auch Rang zwei in der M15. Auch Lena Ditters erzielte mit ihren 5:31 min in der W14 einen starken zweiten Platz und zog Lucy Kaspar zu 5:35 min mit. Mit dieser Leistung belegte Lucy Rang fünf in der W13. Zwei weitere Podestplätze erzielten Hanna Wellenbrock und Clemens Jäger. In der W12 lief Hanna mit 5:54 min auf den zweiten Rang, während Clemens mit 6:02 min in der M14 sogar siegreich war.

Der Lauf über 4.600 m war erneut, so wie ihn den letzten Jahren, für unsere Athletinnen und Athleten ein Highlight. Zum dritten Mal in Folge holte sich Hannes Vohn den Platz an der Sonne und donnerte trotz Zwischenfall mit einem Hund in 14:57 min durch das Ziel. Dies bedeutete nicht nur neue Bestzeit, sondern ist auch die zweitschnellste Lauf, die seit dem Jahr 2000 auf dieser Strecke gelaufen wurde. Hinter ihm holte sich Jonas Völler mit starken 16:44 min den Gesamtdritten Platz und blieb damit in der U20 unangefochten. Im Gesamteinlauf folgten auf den Plätzen sieben  (Jonas Hanßen), acht (Moritz Ringk), neun (Jonas Kaspar) und zehn (Jan Jacques Zint) die nächsten vier Myhler. Während Jogi Hanßen mit 17:36 min Rang vier in der Männer Hauptklasse belegte, holten sich die Youngsters mit 17:53 min (Moritz), 18:00 min (Jonas) und 18:04 min (Jan Jacques) die ersten drei Plätze in der U18. Mit Nina Schlösser, die nach 18:09 min finishte, stellten wir auch die schnellste Amazone. Sie gewann damit auch überlegen die U20, während Schwester Paula mit 18:41 min ebenso überlegen die U18 für sich entscheiden konnte. Vater "Kipchoge" Schlösser folgte nach 19:03 min und einer großen Steigerung gegenüber dem Vorjahr als 2. der M50. Einen Doppelsieg in der Frauenklasse erzielten Sandra Heinen und Sabrina Bluhm. Während Sandra, die wieder zurück ist, 20:15 min notierte, lief Sabrina nach 20:31 min über die Ziellinie. Hinter ihr erzielte Sascha Jäger als Gesamtzwölfter der Männer mit 21:36 min den ersten Platz in der M45.Trainingskollege Rolf Heinen finishte nach 23:36 min und holte sich damit den zweiten Rang in der M45.

Im letzten Lauf des Tages standen Ines und Jens Ditters am Start der zu laufenden 9.200 m. Sie teilten sich ihre Kräfte erneut gut ein und erzielten hervorragende Zeiten. Nach 36:12 min belegte Jens Rang zwei in der M40, während seine Gattin Ines einmal mehr beste weibliche Teilnehmerin war. In starken 41:35 min war sie mehr als acht Minuten vor der nächsten Läuferin im Ziel. Insgesamt ließ sie nur 10 Teilnehmern des vermeintlich stärkeren Geschlechts den Vorrang.

Zu dieser Saisoneröffnung gratulieren wir sehr herzlich, und freuen uns schon auf die nächsten Aufgaben.