Skip to main content

11. Geilenkirchener Crosslauf in der Teverener Heide

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 31 Oktober 2016 00:45 Uhr

Mit dem 11. Geilenkirchener Crosslauf hatten wir heute den zweiten Wettkampf an dem Läuferinnen und Läufer teilnahmen. Und auch bei diesem Wettkampf gaben unsere Athletinnen und Athleten eine gute Visitenkarte ab. Schade ist nur, dass die Teilnehmerzahlen und damit die Konkurrenz in den älteren Klassen sehr gering war.

Schon im ersten Rennen über 1.050 m konnten die ersten Podestplätze erzielt werden. In der M7 lief Tom Schneider mit 6:15 min auf Rang drei, während Arne Formella in der M8 mit 5:35 min sogar den zweiten Platz belegen konnte. Bei den 10jährigen standen mit Matts Blankertz und Jonas Baumgardt gleich zwei auf dem Podest. Matts erreichte nach 5:24 min das Ziel und wurde Zweiter, und Jonas blegte mit 5:41 min Rang drei. Bei den Mädels holte sich Lina Till mit 6:25 min auf dieser Strecke Rang zwei. Mit Charlotte Jäger und Lina Jansen folgten auf den Plätzen drei und vier direkt zwei weitere Myhlerinnen mit 6:30 min und 6:36 min. In der W8 stand Julia Jansen bei der Siegerehrung auf Rang drei. Leider war sie gestürzt und konnte ihr normales Leistungsvermögen nicht in eine adäquate Platzierung umsetzen. Das sie aufstand und weiter lief, zeigt aber auch ihren Kampfgeist und Charakter. In 6:11 min finishte sie vor Emmi Knein und Collien Herbst, die mit 6:22 min und 6:26 min die Plätze sechs und sieben belegten. In der M9 hatten wir mit Hannah Hantsch eine weitere Podestplatzläuferin. Sie lief mit 5:52 min auf den dritten Rang. Platz sechs erreichte Grace Storms mit 6:21 min, während Hannah Schneider mit 6:37 min auf den siebten Platz einkam.  Weitere Podestplätze erliefen sich unsere Mädchen in den Klassen W10 und W11. Bei den 10jährigen holte sich Jule Ditters mit 6:10 min Rang drei, während Charlotte Sonnenschein und Emily Macleod die Plätze vier und fünf mit 6:19 min und 6:20 min belegten. In der W11 erzielte Hanna Wellenbrock mit 5:18 min sogar noch eine bessere Platzierung und schaffte es bis auf Rang zwei.

Im nächsten Lauf der über 2.300 m führte, starteten die Klassen U14 und U16, und auch erzielten unsere Aktiven gute Leistungen. Bei den Jungs erreicht Simon Wellenbrock mit 10:43 min Rang vier in der Klasse M12, während Clemens Jäger in der M13 mit 11:40 min auf den zweiten Platz einlief. Bei den gleichaltrigen Mädchen belegten Lucy Kaspar (W12) und Lena Ditters (W13) mit 10:44 min und 10:42 min die Plätze drei und zwei. Auch sie sammelten damit weitere wichtige Punkte in der Gesamtwertung des Kreiscross-Cups.

Drei Teilnehmer/innen stellten sich dem Starter über 4.600 m und belegten allesamt erste Plätze. Mit 19:19 min war Jonas Kaspar der schnellste von ihnen und gewann die Klasse MU18. Mit 21:06 min holte sich Lea-Elisa Kampf Rang eins bei der WU20, während Katharina Rongen mit 21:31 min in der WU18 siegreich blieb.

Weitere drei Teilnehmer starteten in der Langstrecke über 9.200 m, wobei Emanuel und Joshua Baaken von Anfang an die Spitze einnahmen und zusammen die vier Runden durcheilten. Erst in der Schlußrunde setzte sich der ältere (Emanuel) Baakenbruder von seinem jüngeren Bruder ab und siegte am Ende mit 37:21 min. Joshua holte sich Platz zwei mit 37:47 min. Sascha Jäger holte sich mit 22:21 min den Klassensieg in der M40 und erzielte damit einen weiteren Klassensieg für unsere Farben.

Auch euch gratulieren wir von dieser Stelle aus ganz herzlich zu euren Leistungen und bitten euch in den nächsten Wochen so weiter zu arbeiten.