Newsarchiv des Jahres 2019

Zum achten Mal hieß es Kinderleichtathletik-Teamwettbewerb des SC Myhl Leichtathletik im Heinsberger Stadion "Im Klevchen", und zum achten Mal war die "Bude" wieder richtig voll. Den notwendigen Rahmen für  diese Veranstaltung gab uns Petrus, der das Wetter Karussell zu unseren Gunsten beeinflusste. Auch dafür von dieser Stelle noch einmal vielen Dank.

Nach vielen Jahren entschlossen wir uns wieder einmal an den Deutschen-Senioren-Hallen- und Winterwurfmeisterschaften, die in diesem Jahr in Halle an der Saale stattfanden teilzunehmen. Qualifiziert hatten sich zwar noch einige Athletinnen und Athleten mehr, die aber leider verhindert waren. Mit Anja Deckers und Kerstin Krolikowski traten wir die Reise freitags an. Ziel war das Bundesleistungszentrum in Halle an der Saale, zu dem ein großes Werferzentrum und die Leichtathletikhalle Brandberge gehören. Dort standen drei Tage lang spannende Wettkämpfe von über 1.100 Athletinnen und Athleten auf der Tagesordnung.

Der Karnevalslauf in Mönchengladbach-Hardt war bereits im Oktober, zu Beginn des Wintertrainings, unser erklärtes Ziel für die Straßenläufe. Den Beginn machte der Volkslauf mit Fünfer und Zehner in Herzogenrath, dem als erster Test der Neujahrslauf in Ratingen Anfang Januar folgte. Dort waren die Leistungen schon deutlich besser, als noch in Herzogenrath - trotz gerade absolviertem Trainingslager. Und jetzt folgte mit dem Karnevalslauf das Ziel dieser Straßenlaufserie für unsere Läuferinnen und Läufer. Und was wir am Samstag geboten bekamen, war mehr als sehenswert.

Zwei schöne und interessante Wettkampftage standen bei den Regionsmeisterschaften unter dem Hallendach in Übach-Palenberg für uns auf dem Programm. Am ersten der beiden Tage waren die Kinder und Jugendlichen bis M/W15 mit ihren Disziplinen an der Reihe, während der zweite Wettkampftag den älteren Athletinnen und Athleten gehörte. So waren wir auch an beiden Tagen mit einer recht guten Besetzung Besetzung und genügend Betreuer und Trainer/innen vor Ort.

Heute fanden in Xanten die Regionsmeisterschaften im Crosslauf statt. Diese Meisterschaften wurden im Stadion Fürstenberg ausgerichtet, und die Strecke ging über die beiden dortigen Sportplätze (Aschenplatz und Stadion mit Aschenbahn und Rasenplatz) - eine interessante und nicht ganz so einfache Strecke. Das vorhandene Gelände wurde ebenso in die Strecke integriert, wie einige Strohballen, die es zu überlaufen galt. Für einige unserer Läufer/in sollte es ein Test für die kommenden Aufgaben sein, und diesen bestanden sie mit Bravour.

Einladung zur Jahreshauptversammlung des SC Myhl Leichtathletik am 20.02.2019.

Liebe Vereinsmitglieder, es ist wieder soweit, der Rückblick auf das Sportjahr 2018 und der Ausblick auf die Saison 2019 stehen wieder auf der Tagesordnung, sodass wir euch herzlich zur Jahreshauptversammlung am

Mittwoch, den 20.02.2019, um 20.00 Uhr,
in der Gaststätte "Zur Post",
An St.-Martinusstr. 18 in 41849 Wassenberg- Orsbeck  einladen.

Die komplette Einladung mit der Tagesordnung findet ihr im Anhang.

Der Vorstand

Tja, manchmal geht es alles schneller, als man es selbst erwartet. Und das obwohl man schon so lange im Geschäft ist. Nachdem wir die Cross- und Straßensaison für das Jahr 2019 bereits am letzten Wochenende für uns eröffnet hatten, starteten wir nun mit einer recht großen Mannschaft bei den NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf. Und hier spielten sich für unsere älteren Talente schon ganze tolle Dinge ab, die wir so noch nicht so oft erlebt hatten.

Nach unserem ersten Trainingslager in Paderborn war es zum Abschluß eine Standortbestimmung, die wir heute in Ratingen über 5 km durchführten. Leider waren die Bedingungen nicht ganz so gut, da die Strecke einen Wendepunkt in jeder Runde vorsah, und der Schlußspurt recht schwierig war aufgrund der läuferischen Massen, die noch in die zweite Runde mußten. Auch die äußeren Bedingungen waren deutlich schlechter, als in Herzogenrath, zu Beginn unseres Wintertrainings. Doch zum Ende eines solchen Trainingslagers, wie wir es erlebt und durchgeführt hatten, waren die erzielten Leistungen schon nahe an bärenstark.

So holte sich Freddy Ruppert mit 14:54 min nicht nur den Gesamtsieg, sondern blieb im Alleingang auch erstmals unter der magischen 15 Minuten Grenze und setzte damit schon mal Maßstäbe. Damit stellte Freddy auch gleich einen neuen Streckenrekord auf, denn er war damit der erste Läufer, der unter 15 Minuten bleiben konnte. Als Zweiter finishte Hannes Vohn, der mit 15:23 min ebenfalls einen neuen Hausrekord erzielte. Es war eine Demonstration, die die beiden vor dem übrigen Feld aufzeigten, so auch Streckensprecher Burkhard Swara. Jonas Hanßen erreichte das Ziel nach 19:18 min und belegte damit Rang 16 in der Männerklasse.

Norbert Vohn erreichte das Ziel nach 20:17 min als Zweiter der M50 und zeigte sich ebenfalls in Rekordlaune. Vielleicht erhöht er demnächst den Anteil seines Trainings im Laufbereich - wir werden gespannt sein. Vierter der MU20 wurde Jonas Kaspar, der nach 18:47 min über die Ziellinie lief und damit ebenfalls eine stramme Woche hinter sich brachte. Lena Blankertz lief mit 19:31 min nicht nur auf Platz eins in der Klasse WU20, sondern erzielte auch einen neuen Hausrekord. Große Freude im Ziel war auch bei Ines Ditters zu sehen, denn sie blieb mit 20:56 min nicht nur erstmals unter 21 Minuten, sondern sie gewann auch die Klasse W45.

Nach dieser Trainingslagerwoche, die die jeweiligen Athleten sehr unterschiedlich weggesteckt hatten, war dieser Abschlußtest eine ganz hervorragende Gesamtdarstellung.

Wir graturlieren euch zu diesen Leistungen sehr herzlich und wünschen euch für die nächsten Aufgaben alles Gute und viel Erfolg.