LVN-Meisterschaften U16 in Uerdingen

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 06 Juni 2016 13:48 Uhr

Nach ein paar Jahren der Abstinenz waren wir in diesem Jahr auch wieder bei diesen Nordrheinmeisterschaften mit Sportlern unseres Vereins anwesend. Lena Blankertz, Jonas Völler und Jonas Kaspar hatten sich im Vorfeld durch gute und stetig steigende Leistungen für diese Meisterschaften qualifiziert.

Das Myhler Trio war dann auch innerhalb von dreißig Minuten komplett am Start. Zuerst stand Jonas Völler auf dem roten Stadionoval und wollte sich weiterhin für höhere Aufgaben anbieten. Seine stetigen besseren Leistungen, die er bereits in den drei Traininslagern durchblicken ließ, waren auch der Garant bei den Regiomeisterschaften in Aachen seine erste Zeit unter 2:10 min über 800 m zu laufen. Dadurch hatte er sein Ziel auf die Norm für die deutschen U16 Meisterschaften ausgerichtet. Die liegt exakt bei 2:06,00 min und wurde nun zum Ziel des jungen Athleten bei diesen Meisterschaften in Uerdingen. Nach einer sehr schnellen ersten Runde (62 Sekunden) brachten zwar die beiden führenden Läufer einige Meter zwischen sich und Jonas, aber dieser ließ sich nicht beirren und lief sein Tempo durch. Der zweitplatzierte Athlet verlor Meter um Meter und Jonas holte ihn ein. Auf der Zielgeraden konnte er an ihm vorbeilaufen und noch eine knappe Sekunde Vorsprung herausarbeiten. Mit der grandiosen Zeit von 2:06,00 min erfüllte er die Norm für Bremen auf den Kopf genau. Doch damit nicht genug, er wurde damit auch Vizemeister und erhielt bei der anschließenden Siegerehrung auch die Silbermedaille . Leider erschien der neue Meister über diese Strecke nicht zur Siegerehrung,  schade.

Danach betrat als nächste unserer drei Athleten, Lena Blankertz die Laufbahn. Sie hatte sich ja bereits zweimal über die Strecke von 300 m Hürden im Wettkampf versucht und von anfänglichen 50,17 sec in Aachen, auf 49,20 sec in Mönchengladbach verbessert. Nun wollte sie in Uerdingen nochmals einen draufsetzen und neue Bestleistung erzielen. Nach doch eher ruhigem Wettkampfbeginn lief sie ein technisch gutes Rennen und behauptete sich sehr gut. Der finale sechste Rang, den sie im Gesamtklassement belegte, belegt eigentlich nicht ihr richtiges Leistungsvermögen. Hier ist trotzdem noch was drin, und wenn man bedenkt, dass sie nur noch neun Zehntel Sekunden von der Norm für Bremen entfernt ist, weiß man, was noch folgen wird. Ihre erzielten 48,90 sec waren neuer Hausrekord, über den sich auch alle Mitgereisten sehr freuten.

Der dritte und letzte Teilnehmer unseres Trios war Jonas Kaspar, der nach einem achttägigen Schulausflug und ohne Training auf die Bahn trat. Wir wissen natürlich was er kann, aber nach einem Klassenausflug weiß man ja nie. Er trat als Favorit an und wurde dieser Rolle auch von Anfang an gerecht. Aber was für Lena gilt, gilt auch für Jonas, der nach dem Start noch ein bißchen mehr Dampf machen kann. Aber unabhänigig davon ließ er von Anfang an keine Zweifel aufkommen, dass er nicht gewinnen wollte. Auch über den Hürden ist noch Verbesserungspotential, sodass wir uns auf die Zukunft mit ihm freuen. Im Ziel notierte er mit 41,71 sec einen neuen Hausrekord und erneut die Norm für Bremen.

Drei Athleten/tin, drei Starts, drei Bestleistungen, zwei Normen für die deutschen U16 Meisterschaften sowie zwei Medaillen - Chapeau, das war eine tolle Ausbeute.

Wir gratulieren euch sehr herzlich zu diesen Leistungen.