Bahnlaufserie mit KM 5.000 m und Rahmenprogramm der ATG Aachen

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 13 Mai 2016 01:10 Uhr

So kurzfristig, wie sich die Veranstalter entschieden hatten, während des zweiten Tages der Bahnlaufserie die Langhürden ins Programm zu nehmen, so erfolgreich waren unsere Athletinnen und Athleten dann auch.

In der Kürze könnte man sagen, dass drei Aktive drei Normen für die NRW-Meisterschaften bzw. LVN-Meisterschaften erfüllten und zwei Qualis für die Deutschen U16 bzw. U20 geknackt haben. Im Einzelnen bedeutete dass, das Inga Reul im Lauf der weiblichen Jugend die Bahn sechs bekam und dort im Alleingang ein sehr schönes und technisch richtig gutes Rennen ablieferte, wo im Ziel 61,72 sec gestoppt wurden. Inga war in ihrem ersten Saisonrennen noch nie so schnell. Außerdem nahm sie so locker die Norm für die Deutschen im "Handstreich" mit.

Unsere beiden Nachwuchsläufer/in Lena Blankertz und Jonas Kaspar, beide M/W15 Athleten starteten dann auch in einem gemischten Rennen, wo Jonas auf Bahn eins und Lena auf Bahn fünf gesetzt wurden. Es war auch ihr erstes Rennen in dieser Disziplin, was sie wirklich gut machten. Lena erreichte das Ziel nach 50,17 sec und konnte sich auf Anhieb für die Landesmeisterschaften qualifizieren. Technisch recht sauber, dennoch ein wenig vorsichtig agierend, kann man davon ausgehen, dass nach oben noch Luft ist. Dies gilt auch für Jonas, der technisch einige Wünsche offen lies. Er war recht zügig unterwegs, hatte aber an drei Hürden seine Probleme, da er zu nah dran war. Dennoch erreichte er mit 42,72 sec die Normen für die Landes- und deutschen Meisterschaften der U16. Auch hier ist noch Platz für eine schnellere Zeit, sodass noch einiges zu erwarten sein wird.

Allen Dreien graturlieren wir sehr herzlich zu ihren erzielten Leistungen.