10. Crosslauf des LC Phönix Geilenkirchen

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 16 November 2015 11:44 Uhr

Auf der Tagesordnung stand der 10. Crosslauf des LC Phönix Geilenkirchen, und wir fuhren mit einer recht großen Mannschaft zum "Ort des Geschehens". Die erzielten Leistungen unseres Nachwuchses und des einzigen Erwachsenen konnten sich erneut sehen lassen und gaben wieder einmal Anlaß zur Freude.

Im ersten Lauf über 1.050 m gewann Marlo Koenen mit 5:52 min die Klasse M7. Philipp Dahm belegte mit 6:03 min den zweiten Platz in der M9. Dritter der M9 wurde mit 6:14 min Jonas Baumgardt, der hauchdünn vor Jannik Koenen ins Ziel lief. Jannik wurde mit 6:15 min Vierter dieser Klasse.

Schnellstes Mädel über diese Distanz wurde Jule Ditters mit 6:16 min. Damit war sie nur unwesentlich langsamer als die Jungs und belegte sie in der W9 Rang drei. Siegerin der W7 wurde Julia Jansen. Sie lief die Runde in 6:28 min. Vierte der W8 wurde Pia Grüber, die nach 6:36 min über die Ziellinie lief.

Im zweiten Rennen über diese Distanz standen die 11 und 12jährigen Mädchen und Jungs an der Startlinie. Unser jüngster Teilnehmer war Benedikt Jansen, der mit 7:29 min Fünfter der M10 wurde. Bei den 10jährigen Mädels erreichten Hanna Wellenbrock und Muriel Rehse das Ziel als Dritte und Vierte mit 5:39 min und 5:41 min. In der M11 erreichten Simon Wellenbrock und Felix Dahm das Ziel nach 5:13 min und 5:15 min, womit sie die Plätze fünf und sechs belegten. Lucy Kaspar finishte nach 5:18 min als Fünfte der W11, während Larissa Roegels als Siebte dieser Klasse mit 5:38 min notierte.

Im anschließenden Lauf über 2.300 m nahmen drei Aktive teil. Schnellster von ihnen war Joe Schippers, der das Ziel nach 8:58 min und Sieger der M15 erreichte. Mit Lena Blankertz stellten wir auch die Siegerin der W14, denn mit 9:27 min war sie deutlich vor der Konkurrenz. Die Formkurve zeigt deutlich nach oben, und das ist gut so. Manchmal muß man auch einen Umweg gehen, um wieder erfolgreich zu sein. Die Dritte im Bunde war Lena Ditters, die das Ziel als Zweite der W12 erreichte und 10:54 min erzielte.

Danach wurde der Lauf über 4.600 m gestartet, der aus unserer Sicht ebenfalls sehr erfolgreich verlief. Lea-Elisa Kampf ein tolles Rennen und stellte mit 19:28 min einen neuen Hausrekord auf dieser Strecke auf. Um knapp eine halbe Minute verbesserte sich die Hetzeratherin und gab Zeugenis von ihrer aufsteigenden Form. Das sie damit schnellste Amazone in diesem Rennen war, soll erwähnt werden, wie ihr Sieg in der U18. Zweite in dieser Klasse wurde Katharina Rongen, die nach 20:14 min das Ziel erreichte und ebenfalls ihre aufsteigende Form präsentierte. In der U20 gewann Sprinterin Sabrina Bluhm mit 22:33 min und tat damit einen gehörigen Schritt zur Erringung des Cross-Cups in dieser Klasse.

Im Hauptlauf über 9.200 m vertrat Jens Ditters unsere Farben und lief mit 39:14 min nicht nur eine starke Zeit, sondern belegte in der M40 auch einen schönen zweiten Rang.

Diese Leistungen lassen doch für die nächsten Wochen und Monate hoffen.

Herzlichen Glückwunsch den Siegern/innen und Platzierten.