Skip to main content

Sommersportfest des LAC-Essen

geschrieben von Harald Eifert am Mittwoch, 02 September 2015 22:29 Uhr

Der LAC-Essen richtete am vergangenen Sonntag bei schönstem (fast schon zu heißem) Wetter sein Sommersportfest aus, und wir fuhren mit einer kleinen Mannschaft zum Stadion "Am Hallo", um daran teilzunehmen.

Als Erster ging in der M15 Stephan Tocha über 100 m an den Start. In einem schönen Rennen erzielte er nach Übach-Palenberg erneut Bestzeit und lief nach 13,73 sec durch's Ziel und belegte Rang 3. Anschließend lief Anja Deckers in der W45 die kurze Sprintstrecke und stellte mit 14,60 sec eine neue Jahresbestzeit auf.

Dann kamen die beiden Mittelstreckler/in zum Zuge. In der W14 stellte sich nach längerer Zeit nochmal Lena Blankertz dem Starter über die beiden Stadionrunden. In starken 2:38,71 min gewann sie ihre Klasse und wurde insgesamt Zweite des Laufes. Damit verpaßte sie ihren Hausrekord nur knapp. Nach ihr stand mit Jonas Völler (Myhl/Korschenbroich) der zweite der Truppe an der Startlinie. Er wollte die gute Zeit von Übach-Palenberg toppen und hoffte auf gute Konkurrenz. Doch die hatten wir direkt nach dem Startschuß abgehakt, denn innerhalb einer Runde hatte er schon über 100 m Vorsprung vor der gesamten Konkurrenz. Dennoch lief er bei den heißen Temperaturen zu einer neuen Bestzeit und finishte nach 2:15,86 min als Sieger der M14.

Direkt nach ihm stand Sabrina Bluhm im Startblock der 400 m. Sie lieferte ein tolles Rennen ab und lief als Siegerin der U20 gute 61,27 sec. Zum Abschluß zeigten unsere Athletin und Athleten noch mal ihr Können über die halbe Stadionrunde. Zuerst war wieder Stephan an der Reihe, der nun in die U18 hochgemeldet erneut eine neue persönliche Bestzeit erzielte. In 28,09 sec belegte er dort auch einen feinen dritten Platz. Anschließend stellten sich die U20er dem Starter, wobei sie alle drei in einem Lauf antraten. Dabei erwischte Freddy Ruppert die Aussenbahn, erzielte aber bei deutlichem Gegenwind, mit 23,50 sec seine zweitbeste Zeit. Um läppiche 4 Hundertstel verpaßte er seinen Hausrekord und belegte im Ziel Rang drei. Einen Platz besser, nämlich den zweiten Platz, belegte Jan Kersten mit 23,23 sec. Vierter mit neuer Bestzeit wurde Hannes Vohn, dem 25,49 sec attestiert wurden.

Als letzte Teilnehmerin lief Anja die 200 m und auch hier stellte sie mit 30,39 sec eine neue Jahresbestleistung auf. Es war eine schöne Veranstaltung, von der wir auch wieder mit vielen guten und einigen Bestleistungen nach Hause fuhren.

Allen Akteuren gratulieren wir sehr herzlich und wünschen auch für die nächsten Wochen alles Gute.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20150830SommersportfestInEssen" loadJQuery="false" noConflict="true"/}