Skip to main content

Zweiter Läufertag der 33. Läuferserie des TV Herkenrath in Bergisch-Gladbach

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 31 August 2015 11:47 Uhr

Der zweite Tag der diesjährigen 33. Läuferserie war witterungstechnisch genau das Gegenteil des ersten Tages. Keine Sonne, 12 Grad und Dauerregen, was für eine Schande. Dennoch waren die Leistungen recht gut bis sehr gut.

Es nützt ja auch nichts, den Kopf hängen zu lassen, "nur" weil es regnet. Dennoch sind damit die Bedingungen nicht so toll, wie wir sie gebraucht hätten. Im ersten aller 1.000 m Läufe stand unser Freddy Ruppert an der Startlinie, mit dem Ziel sich zu behaupten. Mit den Bedingungen kämpfend konnte er seinen Hausrekord nicht ganz erreichen und finishte nach guten 2:31,39 min als Zweiter der U20. Im dritten Lauf waren gleich zwei unserer Athleten am Start, Hannes Vohn und Micha Noé, veruchten ebenfalls ihre Bestzeiten anzugreifen. Während Hannes von Anfang vorne mitging, lies es Micha defensiver angehen, und lief am Ende des Feldes. Hannes konnte nach einem gelungenen Endspurt seine Bestzeit nahezu pulverisieren und mit 2:38,56 min ein neues Maß setzen. Auch Micha gab auf den letzten 300 m noch mal richtig Gas und kam seinem Hausrekord sehr nahe. Mit 2:42,98 verpasste er diesen nur um knapp sechs Zehntel Sekunden. In den letzten beiden Läufen standen mit Keijo Böhmelt und Karl-Heinz Lohrbach zwei weitere 1.000 m Läufer, die sich mit der Konkurrenz "herumschlagen" wollten. Während Keijo in einem Start-Ziel-Sieg 3:01,56 min erzielte, holte sich Karl-Heinz auf den letzten 300 m noch einige Konkurrenten und finishte nach 3:08,64 min.

Oli Hanuschik stellte sich dem Starter über zwölfeinhalb Runden (5.000 m), um sein Potential auch auf dieser langen Strecke zu zeigen. In einem gut geführten Rennen mit klugem Rennverlauf lief er in diesem Rennen auf Anhieb unter die magische 16 Minuten Grenze. Mit 15:53,65 min setzte er ein erstes starkes Maß auf dieser Strecke.

Allen Athleten gratulieren wir zu ihren gezeigten Leistungen.