Skip to main content

Erster Läufertag der 33. Läuferserie in Bergisch Gladbach

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 21 August 2015 10:35 Uhr

Nach dem Motto, alle Jahre wieder, fuhren wir gestern zur Läuferserie nach Bergisch Gladbach, wo wir mit einem mittelgroßen Aufgebot antraten und erneut tolle Leistungen erzielten.

Es standen beim ersten Läufertag dieser 33. Läuferserie des TV Herkenrath, die 800 m für unsere Athletin und Athleten an, und es wurden mehr als 13 Läufe gestartet. Das zeigt schon das große Interesse an dieser Veranstaltung, und die daraus resultierenden Konkurrenzen.

Im ersten Lauf, dem schnellsten von 13, stand Freddy Ruppert auf der Startliste, zusammen mit den starken Männern. Er machte seine Sache sehr gut und lief die erste Runde in 56 Sekunden durch, passierte die 600 m Marke nach 1:25 und spurtete die letzten 200 m in 27 Sekunden. Das hatte zur Folge, dass er vom hinteren Mittelfeld bis auf den dritten Rang nach vorne stürmte und mit 1:52,68 min nicht nur seine Bestzeit pulverisierte, sondern auch den von ihm gehaltenenen Vereinsrekord verbesserte und den Kreisrekord aus dem Jahre 2007 knackte. Damit gewann er auch die Wertung der U20 souverän und platzierte sich in der Deutschen Bestenliste unter die besten zwanzig Athleten auf dieser Strecke.

Hinter ihm zeigte auch Hannes Vohn, der mit 2:02,01 min seine zweitbeste Zeit hinlegte, dass er weiterhin gewillt ist sein Leistungsniveau zu steigern. Er belegte insgesamt in der U20 Rang elf. Hinter ihm finishte Micha Noé als Dritter seines Rennens mit 2:06,71 min und deutete nach längerer Verletzungs- und Krankheitsausfälle mehr als ein Lebenszeichen an. Da sollten in den nächsten Wochen weitere gute Zeiten folgen können, denn durch den Studiumsbeginn und den Bezug der damit verbundenen Wohnung, wurden die letzten Hindernisse aus dem Weg geräumt. Im achten Zeitlauf über die beiden Stadionrunden standen mit Oliver Hanuschik (Myhl/Hilfahrt) und Keijo Böhmelt zwei weitere Aktive auf der Kunststoffbahn. Während Oli nach einer starken zweiten Runde und einem noch stärkeren Endspurt den Lauf mit neuer Bestzeit von 2:04,90 min gewinnen konnte, erreichte Keijo das Ziel nach 2:15,94 min.

Im zehnten Lauf stellte sich Karl-Heinz Lohrbach dem Starter und sein Ziel war eine Zeit um 2:20 min, wie im letzten Jahr. Im Ziel zeigten die Uhren 2:20,94 min - Ziel erreicht und zufrieden nach Hause gefahren.

In der WU20 entschied sich Sabrina Bluhm spontan nach vielen Jahren auch noch mal über 800 m an den Start zu gehen. Im zwölften Rennen des Abends zeigte sie eine erstaunliche Leistung und finishte nach starken 2:28,07 min. Damit verfehlte sie ihre Bestleistung aus dem Jahre 2011 um winzige 13 Hundertstel Sekunden. Durch dieses Ergebnis deutete sie auch ihr Potential auf dieser Strecke an.

Allen Aktiven gratulieren wir ganz herzlich.