Läufertag in Düsseldorf

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 13 Juli 2015 23:46 Uhr

Wir nutzten schon im vergangenen Jahr die Möglichkeit eines der drei Feriensportfeste des DSV in Düsseldorf zu besuchen, um die Athleten weiter auf den Endspurt der Saison vorzubereiten. Auch in diesem Jahr nutzten wir diese Gelegenheit und meldeten dieses Mal eine deutliche größere Gruppe bei Siggi und Hansi Schmidt an.Und das hatte sich natürlich auch gelohnt.

So starteten Lena Blankertz in der W14, Jonas Kaspar in der M14 sowie Fynn Eickmanns in der M15 alle über 300 m. Lena gewann ihr Rennen mit starken 46,85 sec und blieb nur knapp über ihrem Hausrekord, Jonas gewann seine Klasse ebenso, erzielte aber mit 41,87 sec einen neue Bestzeit. Im gleichen Lauf stand auch Fynn Eickmanns an der Startlinie. Im Ziel notierte er mit  41,77 sec als Dritter der M15.

In der U18 startete Alexander Memenga über 400 m und zeigte mit 55,37 sec weiteren Aufwärtstrend, was sich auch mit seinem zweiten Platz erklären lies.

In der U20 sprintete Jan Kersten  über 100 m und 200 m und erzielte über die kürzere Sprintstecke mit 11,48 sec einen neuen Hausrekord. Auch seine 200 m Zeit bedeuteten mit 22,74 sec einen neuen Hausrekord. Die doppelt so langen 400 m hatten sich Freddy Ruppert, Hannes Vohn und Keijo Böhmelt ausgeguckt. Freddy gewann mit starken 51,89 sec  und verpaßte seine Bestzeit nur um eine Zehntel Sekunde. Hannes erkämpfte sich mit neuem Hausrekord von 53,57 sec einen feinen dritten Platz, während Keijo Böhmelt mit 60,17 sec den 5. Platz belegte.

Bei den Männern sprintete Jonas Hanßen mit 11,35 sec über 100 m und 22,24 sec über 200 m einmal mehr zu einem Doppelsieg im Sprinterzweikampf.

Mit fünf Bestleistungen kehrte die junge Truppe um Petra Hanßen und  Martin Ruppert wieder in den Kreis Heinsberg zurück.

Herzlichen Glückwunsch zu den gezeigten Leistungen und macht weiter so.