Diese Seite drucken

Nordhein-Hammerwurfmeisterschaften in Leichlingen

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 05 Juli 2015 07:32 Uhr

Erstmals fand der Hammerwurf als Disziplin getrennt von den übrigen LVN-Meisterschaften statt. Man entschied sich im Vorfeld das Jugendchampionat dieser Disziplin zusammen mit den Westdeutschen Hammerwurfmeisterschaften der Männer und Frauen, sowie den offenen LVN-Meisterschaften im Hammerwurf der Senioren im Mekka des Wurfes, in Leichlingen, durchzuführen.

Gleichzeitig zählte die Veranstaltung zum Hammerwurfcup, der in diesem Jahr erstmals stattfindet.

Für den SC Myhl LA war natürlich Sina Mai Holthuijsen am Start, die in den letzten Wochen mit excellenten Ergebnisse aufgewartet hat. Und auch bei diesem Wettkampf zeigte sie erneut, dass sie bei jedem Hammerwurfwettkampf vorne mitmischen kann. Direkt im ersten Versuch platzierte sie ihren Hammer auf 52,05 m, was Rang zwei bedeutete. Doch auch die spätere Siegerin, ein Ass im Hammerwurf, hatte im ersten Versuch ihren Besten (53,95 m). Im weiteren Verlauf des Wettkampfes konnte Sina diese 52,05 m nicht mehr verbessern und wurde bei der anschließenden Siegerehrung als LVN U20 Vizemeisterin geehrt.

Seit Jahren ist sie nun eine feste Größe in dieser Disziplin und das nicht nur im LV Nordrhein. Auch in Deutschland zählt sie zu den fünf besten Hammerwerferinnen, die immer für Edelmetall gut sind. Bereits einen Tag vor diesem Wettkampf konnte sie im niederländischen Breda ihrem im Vorjahr errungenen Niederländischen Jugendmeistertitel verteidigen. Dies tat sie eindrucksvoll mit der starken Weite von 54,36 m.

Herzlichen Glückwunsch liebe Sina zu diesen Leistungen.