Offene LVN-Hindernismeisterschaften in Hilden

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 25 Juni 2015 12:57 Uhr

Die Meisterschaftstermine nehmen so allmählich Fahrt auf und wir nähern uns ganz allmählich den Saisonhöhepunkten. Die offenen LVN-Hindernismeisterschaften in Hilden waren dieses Mal das Ziel unserer Athleten.

Auch wenn Freddy Ruppert nicht gerne im Hildener Stadion "Am Bandsbusch" startet, so konnte sich seine Leistung von gestern, vor allem im Vergleich zu den beiden vergangenen Jahren, mehr als sehen lassen. Wenn er sich 2013 noch im ersten Jahr der U18 noch mit Platz drei und 6:36,80 min zufrieden geben mußte, lief er im vergangenen Jahr mit 6:19,35 min schon zum Titel der U18. Allerdings tat er sich dabei relativ schwer, konnte dann aber bei den Deutschen in Wattenscheid mit 5:58,34 min eine Topzeit erzielen. Gestern lief er, obwohl noch nicht ganz fit, die ersten dreieinhalb Runden mit dem Führenden Läufer mit und übernahm dann die Führung, die er bis zum Ziel nicht mehr abgab. In recht locker heraus gelaufenen 6:01,96 min und nicht mit letzter Konsequenz gesprutet bleibt festzustellen, dass nach oben durchaus noch eine Menge Platz ist. Seine Bestzeit hätte er gestern schon knacken können. Damit sicherte er sich im ersten Jahr der U20 auf Anhieb den Titel eines Nordrheinmeisters, seinem dritten binnen der letzten drei Wochen.

Im gleichen Lauf liefen auch die Teilnehmer der U18 mit, da sie die gleiche  Strecke zu absolvieren hatten. Hier gab auch Oliver Hanuschik eine weitere gute Visitenkarte seines Könnens ab, denn mit 6:24,48 min erfüllte er erneut die Norm für die Deutschen Hindernismeisterschaften in Jena . Nach fünf kräfteraubenden Runden und einigen Tempwechseln sicherte er sich mit Rang drei die Bronzemedaille und baute damit seine bereits recht umfangreiche Edelmetallsammlung aus.

Auch im jüngeren Nachwuchs hatten wir wieder einige Athleten mitgenommen, damit sie sich auch im Hindernisbereich zeigen können und dazu lernen. Mit Fynn Eickmanns und Jonas Kaspar hatten wir im Lauf der U16 über 1.500 m ohne Wassergrabenhindernis gleich zwei aussichtsreiche Athleten am Start. Während sich Fynn durch einen guten Endspurt noch den zweiten Rang in der M15 mit 5:08,68 min sichern konnte, notierte Jonas im Ziel mit 5:10,87 min als Dritter der M14. Beide waren mit ihrem Rennen zufrieden wußten aber, dass auch sie noch Platz nach oben haben.