2. Hammerwurfmeeting des TSV Bayer 04 Leverkusen

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 05 Juni 2015 00:17 Uhr

Bereits eine Woche nach ihrem Wettkampf in Fränkisch-Crumbach zeigte sie eine neuerliche Topleistung - Sina Mai Holthuijsen, Hammerwerferin in Diensten des SC Myhl LA. Beim 2. Hammerwurfmeeting des TSV Bayer Leverkusen hatte sie die Möglichkeit zwei Wettkämpfe zu bestreiten.

Den ersten Wettkampf bestritt die junge Dame, die ihr Abitur gerade frisch in der Tasche hatte, in der U20. Direkt im ersten Versuch knalle sie das Arbeitsgerät auf starke 54,43 m. Damit belegte sie in dem Topfeld einen sehr guten dritten Platz. Neben einem ungültigen Versuch warf sie den 4 kg Hammer immer über 53 m. Das allene zeigte schon wie sehr sie sich schon stabilisiert hat.

Im anschließenden Wettkampf der U23 setzte sich Sina  ebenfalls sehr gut in Szene. Kein Wurf war ungültig und alle sechs Würfe schlugen hinter der 51 m Marke ein. Der beste Wurfe landete bei 53,87 m und bescherte ihr im Finale den vierten Rang.

Nach einem recht holprigen Saisonbeginn und einer Menge Abistreß hat sich Sina mittlerweile wieder gefunden. Sie kann nun wieder, so wie im vergangenen Jahr, mit der nationalen Jugendspitze mitthalten.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Auftritt.