Skip to main content

ATG-Bahnlaufserie in Aachen

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 21 Mai 2015 15:01 Uhr

Beim zweiten Serienlauf der ATG Aachen im Aachener Waldstadion ging auch Emanuel Baaken an den Start über 5.000 m. Aufgrund seiner begrenzten Trainingsmöglichkeiten während des Maschinenbaustudiums in der Kaiserstadt, hat er sich in diesem Jahr entschlossen, sich mehr auf den längeren Strecken auszutoben.

Insgesamt gingen über die 5.000 m Strecke 67 Teilnehmer an den Start von insgesamt fünf Läufen. Emanuel wurde im zweiten Lauf gelistet und hatte damit auch das Glück nicht mehr im Regen laufen zu müssen, was die TN im ersten der fünf Läufe noch mußten.

Da Emanuel nicht genau wußte, was auf ihn zukam, ging er das Rennen eher ein wenig defensiv an, und konnte dann ab der zweiten Rennhälfte laufend Boden gut machen. Läufer um Läufer überholte er und erreichte das Ziel als Vierter mit der neuen Bestzeit von 17:42,55 min. Damit wurde er im Gesamtfeld 19. und Elfter der Männer Hauptklasse.  Jetzt, wo er weiß, was er auch auf den längeren Strecken kann, sollten weitere Steigerungen noch drin sein.

Zu der Leistung gratulieren wir und wünschen weiterhin viel Engagement und "Bock" auf's Laufen.