40. Crosslauf der DJK Gillrath

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 12 Januar 2015 10:55 Uhr

Die neue Saison 2015 wurde wie schon in den vergangenen Jahren im Wald von Stahe-Niederbusch durch den 40. Crosslauf der DJK Gillrath eingeläutet. Obwohl die Witterungsbedingungen durch ein Sturmtief mit Sturmböen und Regen sehr schlecht waren, und die Veranstalter auch über eine Absage der Veranstaltung nachdachten, fand die erste Veranstaltung des diesjährigen Kreiscross-Cups statt. Die Verantwortlichen der DJK entschieden sich dazu die Strecke aus dem Wald an den Waldrand und ins angrenzende Feld zu verlegen.

Wir fuhren mit einer fast vollständigen Mannschaft nach Stahe-Niederbusch und nahmen auch wieder eine große Menge von Erfolgen mit nach Hause. Schon in den ersten Läufen über 800 m waren unsere jüngeren Athletinnen und Athleten schon recht gut drauf. In der M9 erreichte Mats Blankertz das Ziel nach 3:12 min als Zweiter und machte dort weiter, wo er im letzten Jahr aufgehört hatte. Bei den gleichaltrigen Mädchen belegten Hanna Jansen und Jule Ditters mit 3:37 min und 3:42 min die Plätze drei und vier. Bei den zehnjährigen Mädchen konnte auch Hanna Wellenbrock mit ihren zweiten Platz in 3:24 min an ihre vorjährige Form anknüpfen. Hinter ihr erreichten Muriel Rehse und Carolina Reiners mit 3:25 min und 3:42 min die Plätze drei und fünf.

In der Klasse M11 erreichte sich Simon Wellenbrock nach langem Spurt das Ziel nach 3:04 min und kam damit auf Rang drei, während Felix Dahm mit erzielten 3:10 min auf Rang vier über die Ziellinie lief. Bei den elfjähirgen Mädchen belegte Lucy Kaspar mit 3:24 min Rang sechs.

Der Lauf über 1.500 m war an Spannung fast schon nicht mehr zu überbieten, denn vier Läufer kämpften bis nahezu zum Schluß um den Gesamtsieg. Um knapp eine Sekunde geschlagen belegte Jonas Kaspar in der M14 mit 5:07 min einen feinen zweiten Rang im Gesamteinlauf und in der M14. Direkt hinter ihm und eine weitere Sekunde später sprintete M15 Sieger Fynn Eickmanns mit 5:08 min über die Ziellinie, der wiederum Sven Sieben als zweiten der M15 mit 5:11 min im "Nacken" hatte. Weitere fünf Sekunden dahinter folgte bereits der stark verbesserte Joe Schippers als Dritter der M15 mit 5:16 min. Stefan Tocha konnte bei seinem ersten Wettkampf für unseren Verein mit 5:59 min den vierten Rang in der M15 erreichen.

Jana Dahmen, ebenfalls zum ersten Mal für unsere Farben am Start, belegte in der W15 mit 6:16 min den zweiten Rang. Vierte in der W12 wurde Lena Ditters, die nach 8:09 min das Ziel erreichte.

Im Rennen über ca. 4.000 m zeigte Hannes Vohn ein weiteres Mal seine aufsteigende Form und Verfassung. Er gewann mit guten 13:22 min und holte sich die ersten wichtigen Punkte im Kampf um die Crosscup-Krone der U20. Keijo Böhmelt wurde in der selben Klasse Zweiter mit 15:46 min, während Alexander Memenga mit 14:44 min Zweiter der U18 wurde.  Einen weiteren zweiten Platz sicherte sich in der Männerklasse Thomas Schaaf, der nach 14:56 min finishte.

Bei den Mädels U18 sicherten sich Lea-Elisa Kampf und Sarah Kneisle einen Doppelsieg. Während Lea die Strecke in 17:09 min abspulte, erreichte Sarah das Ziel als Zweite nach 18:11 min.

Ein guter Einstand in die neue Saison, herzlichen Glückwunsch und weiter so.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20150110CrosslaufInGillrath" loadJQuery="false" noConflict="true"/}