Advendlauf des VSV Grenzland-Wegberg

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 08 Dezember 2014 14:52 Uhr

Vereinsrekorde und einige neue Bestleistungen waren die Ausbeute beim ersten TAg der diesjährigen Winterlaufserie des VSV-Grenzland-Wegberg. Leider war nicht genügend Konkurrenz am Start, damit wir einen richtigen Vergleich anstellen konnten, aber dennoch geben die gezeigten Leistungen entsprechenden Aufschluß über die derzeitige Form unserer Läuferinnen und Läufer.

Um 10.00 Uhr startete der Lauf über 10 Kilometer, in dem die ersten Kreismeistertitel dieses Tages  vergeben wurden. Mit am Start war nach langen Jahren wieder einmal eine Mannschaft jenseits der 60 Jahre. Mit Bernd Barten, Werner Stabenow und Richard Randerath stellten wir ein starkes Team. Bernd erzielte mit  42:41 min einen neuen Vereinsrekord, den vorher Uli Butt vor ca. 11 Jahren aufgestellt hatte. Fast zwei Minuten war Bernd schneller und holte sich damit auch den Titel eines Kreismeisters. Hinter ihm belegten Werner Stabenow und Rrichard Randerath mit  50:33 min und 54:17 min die Plätze zwei und drei. Mit 2:27:31 Std. erzielten sie den zweiten Vereinsrekord an diesem Tag.

Im Rennen über 4.2 km hatten wir zwar mit Muriel Rehse nur eine Teilnehmerin, aber die hatte es in sich. Sie gewann mit 24:12 min und großem Vorsprung (mehr als vier Minuten) den ersten Platz in der W9.

Etwas später starteten dann alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen über 5 Kilometer, und auch hier wurden Kreismeistertitel vergeben. Die letzten im Jahr 2014. Hier zeigten unsere Athletinnen und Athleten, dass sie weiterhin leistungshungrig und leistungsstark sind, und brachten mehrere Bestleistungen ins Ziel. Einmal mehr war Freddy Ruppert nicht aufzuhalten und stürmte vorne weg.  Zur Hälfte der Strecke war schon klar, dass eine neue Bestzeit werden würde. Lief er vor Jahresfrist noch 15:50 min auf der selben Strecke, so verbesserte er sich nun auf starke 15:36 min. Es muß auch nicht sinniert werden, wie schnell er gewesen wäre, wenn entsprechende Konkurrenz am Start gewesen wäre. Kommt Zeit, kommt Zeit. Er hatte noch Körner, sodass auch für ihn klar war, dass es durchaus noch schneller hätte gehen können. Das Gleiche galt auch für Hannes Vohn, der mit 17:00 min eine Punktlandung brachte und sich über eine Minute steigerte. Auch er könnte noch etwas schneller, wenn es gefordert wird. Ein ganz tolles Rennen bot Micha Noé, der als Dritter mit 17:29 min ebenfalls einen neuen Hausrekord erzielte. Zusammen mit Hannes und Frederik erzielte er auch einen neuen Vereinsrekord, der nun bei 50:05 min steht. Direkt hinter Micha finishte Alexander Memenga mit 18:33 min als Vierter, während Sprinter Julian Formella mit 19:22 min auf Rang fünf der U18 lief. In der U20 belegten unsere Läufer die ersten drei Plätze, wobei Jan Kersten mit 18:32 min gewann. Auf Rang zwei lief mit neuem Rekord Jonas Hanßen mit 18:57 min, während Keijo Böhmelt nach 20:13 min über den Zielstrich lief. Auch diese drei Läufer erzielten mit 56:42 min einen neuen Vereinsrekord in der U20.

In der M50 lief Karl-Heinz Lohrbach erstmals unter 20 Minuten und gewann mit 19:56 min und großem Vorsprung.

Auch die Klassen M14 und M15 und damit die Kreismeistertitel, wurden durch unsere Läufer gewonnen. In der M14 war Sven Sieben mit 19:57 min nicht zu schlagen. Auf Rang zwei lief Joe Schippers mit 20:21min. Die M15 wurde durch Fynn Eickmanns gewonnen, der mit 19:01 min neue Bestleistung erzielte.

Bei den Mädels war Sandra Heinen die schnellste unseres Vereins. Sie gewann die Frauen Hauptklasse mit 20:24 min. Die U20 gewann Isabell Winkens mit 25:50 min, während Sabrina Bluhm mit 24:12 min in der U18 siegreich war und Kreismeisterin wurde. Hinter ihr belegte Biene Derichs mit 24:34 min den zweiten Platz.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20141207StrassenlaufInWegberg" loadJQuery="false" noConflict="true"/}