Skip to main content

42. Int. Volkslauf des SV Rot-Weiß Schlafhorst in Übach-Palenberg

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 03 November 2014 16:48 Uhr

Trotz des harten Trainings am Tag zuvor, konnten unsere Läuferinnen und Läufer einen weiteren Wettkampf mit starken Vorstellungen abliefern. Es ist schon etwas Besonderes zu sehen, wie sie sich den zur Zeit wöchentlichen Anforderungen stellen und welche Leistungen erzielt werden. Gleichzeitig ist es toll, wenn man sieht, wie im direkten Vergleich zum gleichen Wettkampf im Vorjahr, die Zeiten auch wieder besser geworden sind.

In der M8 zeigte Mats Blankertz weiterhin konstant gute Leistungen. Mit 3:00 min belegte er einen tollen zweiten Platz. Platz sieben und acht in diesem Rennen holten sich Jannik Koenen und Jonas Baumgardt, die nach 3:22 und 3:29 min über die Ziellinie liefen. Bei den 9jährigen hatten wir mit Benedikt Jansen nur einen Athleten am Start, der den Lauf als Neunter mit 4:17 min beendete.

Im Lauf über 800 m der M10 konnte Simon Wellenbrock ein weiteres Mal überzeugen. Er lief mit 2:56 min auf Rang drei ins Ziel und holte begeehrte Crosscup-Punkte.

Bei den weiblichen Teilnehmern, die über 800 m starteten, zeigte in der W8 Jule Ditters mit Rang vier und 3:41 min eine überzeugende Leistung. Bei den ein Jahr älteren Mädels setzten sich Muriel Rehse und Hanna Wellenbrock sehr gut in Szene, denn mit 3:12 min und 3:26 min liefen sie aufs Podest und belegten die Plätze zwei und drei. In der W10 erkämpfte sich Lucy Kaspar mit 2:53 min einen feinen vierten Rang, während Larissa Roegels mit 3:05 min auf Rang sechs einlief. Einen schönen dritten Platz erkämpfte sich Lena Ditters mit 3:23 min in der W11.

Im nächsten Rennen standen dann die meisten unserer Athletinnen und Athleten unseres Vereins am Start. Über 2.800 m stellten sie auch die meisten Klassensiege und guten Platzierungen, da sie den gesamten Lauf absolut beherrschten. Als Gesamtsieger mit neuer Bestzeit zeigte Freddy Ruppert auch bei diesem Wettkampf, dass er sich schon der guten Form nähert, die er wahrscheinlich auch am Ende des Monats braucht, um bei den Landescrossmeisterschaften ein gutes Bild abzugeben. In starken 10:05 min war er nicht zu schlagen und holte sich den nächsten Sieg in der U18.  Wiederum Zweiter des gesamten Einlaufes wurde Hannes Vohn, der mit 10:27 min ebenfalls Bestzeit laufend, auch die U20 gewann. In der U18 konnte sich Julian Formella auf ordentliche 12:01 min verbessern und für einen Doppelsieg sorgen. In der U20 holte sich Micha Noé mit 10:38 min den zweiten Platz und meldete sich gut erholt zurück. Auf Rang drei lief Hürdenass Jonas Hanßen, der nach 11:28 min die Ziellinie überquerte. Ihm auf den Fersen war Langsprinter Jan Kersten, der 11:45 min notierte. Auf dem sechsten Platz erreichte Keijo Böhmelt nach 12:15 min das Ziel. Doch auch die jüngeren Cracks sorgten für Aufsehen, denn in der M12 gewann Kristian Vohn mit 12:565 min und großem Vorsprung. Für den Doppelsieg sorgte letztendlich Tamino Tetz, der das Ziel nach 17:38 min erreichte.

In der M13 brillierte Jonas Kaspar, der sich erstmals an den "Größeren orientierte und mit 11:48 min eine bärenstarke Zeit als Mehrkämpfer ablieferte.  Der Sieger der M14 , Fynn Eickmanns, zeigte mit ebenfalls neuem Hausrekord von 11:35 min seine Möglichkeiten auf und holte zusammen mit Joe Schippers, der nach 12:20 min finishte einen weiteren Doppelsieg. Sven Sieben zeigte sich nach seinem "Umknicker" von Wassenberg schon wieder gut erholt und belegte in der M15 mit 11:54 min den zweiten Platz.

Auch die weiblichen Teilnehmer an diesem Lauf zeigten sich gut aufgelegt, denn Sarah Kneisle gewann mit 14:44 min die Klasse der 15jährigen Mädels, während Inga Reul und Biene Derichs in der U18 die ersten beiden Plätze belegten. Mit 13:14 min und 14:30 min überquerten sie die Ziellinie und sorten ebenfalls für einen Doppelsieg. Den zweiten Doppelsieg bei den Mädels erreichten Christina Joachims und Isabell Winkens in der U20, wo sie mit 15:19 min und 15:30 min das Rennen beendeten.

Im Jedermannlauf über 3.8 km hatten wir drei Teilnehmerinnen, die sich auch entsprechend zeigten. Als Gesamtsiegerin und erste Frau platzierte sich Sandra Heinen, die 16:19 min erzielte.  Als Siegerin der W45 erreichte Beate Derichs nach 20:44 min das Ziel. Erfreulich war nicht nur das Ergebnis von Ramona Eickmanns, die nicht nur Zweite der W40 wurde, sondern mit 22:13 min locker und leicht ins Ziel lief und man ihr den Spaß am Lauf richtig ansehen konnte.

Im Hauptlauf über 10 km stand für uns nur Heiko Tomalla am Start, der aber mit 47:09 min nicht nur eine gute Zeit ablieferte, sondern auch einen schönen siebten Rang erzielte. Als  Einundzwanzigster von insgesamt 97 Läuferinnen und Läufern war auch das ein gutes Resultat.

All unseren Läuferinnen und Läufern ein großes Lob für diese Leistungen.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="2014110242VolkslaufInUbachPalenberg" loadJQuery="false" noConflict="true"/}