11. Waldlauf des SC Myhl LA

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 30 Oktober 2014 16:00 Uhr

Nachdem wir zwanzig Jahre Adventläufe durchgeführt hatten, wurde der Waldlauf, der ein paar Nummern kleiner war, die Nachfolgeveranstaltung. Mit seiner nun elften Auflage, beenden wir nun auch dieser Ära und werden im kommenden Frühjahr versuchen mit einem Stadion- bzw. Speedcross auf der Heinsberger Schulsportanlage "Im Klevchen" etwas Neues ins Leben zu rufen.

Schön war es zum Abschluß, dass nochmal ein recht großer Zuspruch an Teilnehmern unseren elften Waldlauf besucht haben und somit für eine ausgesprochene gute Stimmung sorgten.

Und bereits im ersten Lauf ging ordentlich die Post ab, denn die Akteure machten mächtig Betrieb. Frederik Ruppert, mittlerweile schon Seriensieger bei den hiesigen Cross- Wald- und Straßenläufen, und einer der besten deutschen Nachwuchs Hindernisläufer, durcheilte die anspruchsvolle Strecke von 2.970 m so schnell, wie noch keiner vor ihm. Natürlich wurden in den vergangenen Jahren schon desöfteren Zeiten unter zehn Minuten erzielt, aber mit 9:16 min zeigte er, in welcher Form er sich bereits befindet. Mit diesem neuen Streckenrekord gewann er nicht nur die Wertung in der U18, sondern war auch Gesamtschnellster. Hinter ihm erreichte Alexander Memenga mit 10:59 min den dritten und Julian Formella mit 12:15 min den fünften Rang. In der U20 holte sich Hannes Vohn mit der starken Zeit von 9:52 min den Sieg in der U20 vor den Clubkameraden Joshua Baaken (10:36 min), Jan Kersten (11:09 min) und Keijo Böhmelt, der 12:18 min notierte.

Die Männerklasse wurde ebenfalls von den Myhlern dominiert, denn mit Emanuel Baaken, der 10:14 min über diese Distanz benötigte, stellten wir nicht nur den Sieger, sondern mit Julian Willms (10:52 min) und Tobias Eifert (11:10 min) auch die nächsten beiden Athleten im Ziel. Einzige Senioren unseres Vereins waren Bernd Barten, der in der M60 startete und mit 11:57 min klar gewann, sowie Rainer Koenen, der mit 14:17 min in der M40 den vierten Rang erzielte. Auch die Klassen M14 und M15 wurden durch unsere Jungs gewonnen. Während Fynn Eickmanns in der M14 mit 11:14 min klar vor Joe Schippers (12.47 min) gewann, holte sich Sven Sieben die M15 mit 12:36 min.

Bei den Mädels konnte sich Jana Dahmen auf dem zweiten Rang der W14 platzieren und notierte mit 15:05 min, während die ein Jahr ältere Sarah Kneisle  in der W15 mit 14:46 min. gewann. In der U18 waren dann unsere jungen Läuferinnen wieder unter sich. Lea-Elisa Kampf war in 12:43 min nicht zu schlagen und holte sich die begehrten Punkte für die Crosscup-Wertung. Platz zwei und drei gingen an Biene Derichs und Sabrina Bluhm, die nach 14:25 min und 14:37 min das Ziel erreichten. Auch in der U20 waren unsere Mädels vorne, denn Christina Joachims holte sich mit 14:43 min den ersten Platz und Isabell Winkens belegte mit 14:43 min Rang zwei.

Beste Amazone des Laufes wurde Frauensiegerin Sandra Heinen, die mit 11:46 min den "Platz an der Sonne" buchte. Die Fahne der Seniorinnen hielt bei diesem Rennen  Beate Derichs hoch, die nach 15:15 min finishte.

Beim anschließenden Rennen der Jugend U14 erzielten unsere Jungs genau wie in der Vorwoche in Dalheim einen erneuten Doppelsieg. Dabei gewann Jonas Kaspar das Rennen und die M13 mit 5:43 min, während M12 Sieger Kristian Vohn nach 5:45 min das Ziel erreichte und über eine Minute Vorsprung hatte. Auf Rang in der M12 platzierte sich überraschend Mark Junglas mit 6:53 min. Tamino Tetz belegte mit 7:38 min Rang fünf.

Einzige Vertreter bei den 10jährigen war einmal mehr Simon Wellenbrock, der für die 1.165 m lange Strecke 4:56 min benötigt. bei den gleichaltrigen Mädels platzierten sich Lucy Kaspar und Larissa Roegels auf den Rängen sieben und acht und erzielten dabei 5:13 min und 5:19 min.

Insgesamt war es eine runde Veranstaltung, bei der wieder viele Pokale, Sachpreise, Medaillen und Urkunden ausgegeben wurden.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20141025WaldlaufInWassenberg" loadJQuery="false" noConflict="true"/}