34. Waldlauf im Kinderdorf St. Josef in Dalheim-Rödgen

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 27 Oktober 2014 16:03 Uhr

Jetzt beginnt die Wald- und Crosslaufsaison und es geht wieder um Punkte und Platzierungen. Nachdem die Bahnsaison sehr erfolgreich abgeschlossen werden konnte, sind nun wieder die Läufe im Gelände und auf der Straße an der Reihe. Abwechslung und Kondition sind nun wieder die Begleiter für die nächsten sechs Monate.

Es war nach dem Crosslauf in Gillrath und den Kreiscrossmeisterschaften, die in Doveren vom TuS Jahn Hilfarth ausgerichtet wurden, die dritte Veranstaltung, die zum Kreiscross-Cup gehört, und für die unsere Aktiven um Punkte und Platzierungen kämpften.

Dabei überzeugte im ersten Rennen über 3.750 m  besonders Hannes Vohn, der in starken 13:10 min nicht nur Gesamtsieger, sondern auch U20 Sieger wurde. In seinem Sog holten sich Jan Kersten und Jonas Hanßen mit 14:55 min und 15:00 min die Plätze zwei und drei. In der U18 errang Julian Formella mit 16:11 min Rang zwei. Bei den Senioren belegte Jürgen Hennig in der Klasse M55 mit 17:30 min den ersten Rang und zeigte sich nach längerer Zeit noch mal.

Im Rennen der U16 erzielt Sven Sieben in der M15 mit 9:56 min Rang zwei, während Fynn Eickmanns mit 9:30 min die M14 gewinnen konnte. Und auch in der M13 und M12 hatten wir zwei Athleten, die den ersten Platz erringen konnten. Jonas Kaspar wurde mit 4:31 min nicht nur Gesamtsieger, sondern auch Sieger der M13 und sicherte sich damit wichtige Punkte für den Cross-Cup. Hinter ihm, mit nur einer Sekunde Rückstand, erreichte Kristian Vohn in 4:32 min nicht nur den ersten Rang in der M12, sondern sicherte damit auch einen Doppelsieg. Mark Junglas und Tamino Tetz belegten in der Klasse M12 mit 5:29 min und 5:48 min die Plätze sieben und acht.

In der M10 starteten Felix Dahm und Levin Normann, die mit 5:43 min und 6:04 min die Plätze vier und fünf belegten. Deutlich besser waren die Jungs in der U10, denn Mats Blankertz erreichte mit 3:32 min in der M8 den zweiten Platz. Bei den Neunjährigen setzte sich Janosch Huchel einmal mehr gut in Szene, denn seine 3:34 min sicherten ihm ebenfalls den zweiten Platz. Jonas Baumgardt und Philipp Dahm komplettierten das Team in der M8 und belegten mit l3:47 min und 3:51 min die Plätze vier und fünf. In der M9 erreichten Florian Räde, Jannik Koenen und Benedikt Jansen mit 3:52 min, 3:58 min und 4:54 min die Plätze 13. 14 und 15.

Muriel Rehse stand in der W9 mit 3:41 min auf der obersten Stufe des Siegerehrungspodest. Caroline Reiners belegte in der gleichen Klasse mit 4:09 min den dritten Rang, während Hannah Jansen mit 4:07 min Rang fünf in der W8 erzielte.

In der W10 holten sich unsere Mädels, Lucy Kaspar, Larissa Roergels, und Miriam Buschmann mit 5:44 min, 5:51 min und 6:17 min die Plätze vier, fünf und sechs. Einzige Teilnehmerin in der W13 war Lena Blankartz, die mit 4:57 min ganz knapp am Sieg vorbei lief und damit den zweiten Platz erzielte.

Im Lauf der Mittelstrecke der Frauen und weiblichen Jugend erreichte Sarah Kneisle den ersten Platz in der W15 mit 12:56 min, während Lea-Elisa Kampf in 10:27 min die U18 gewann. Biene Derichs sicherte hier mit 12:35 min den Doppelsieg in dieser Klasse. Die U20 wurde zur Beute von Christina Joachims, die für die 2.500 m lange Strecke 12:34 min benöitgte. Bei den Seniorinnen gewannen Martina Joachims die W50 mit 12:58 min und Beate Derichs mit 13:22 min.

Auf der Langstrecke, dem letzten Rennen des Tages, über 7.500 m, legten auch Joshua Baaken und Keijo Böhmelt einen Doppelsieg auf das Parkett, denn mit 29:57 min und 36:32 min waren sie nicht zu schlagen. Bruder Emanuel gewann die Männer Hauptklasse mit 29:16 min , und Bernd Barten, der hinter ihm als Vierter der Gesamtwertung nach 31:22 min das Ziel erreichte, holte sich ebenfalls den Sieg in der M60.

Bei den Frauen zeigten Martina Joachims mit 12:58 min und Beate Derichs mit 13:22 min eine Topverfassung und gewannen die Klassen W50 und W45.

Wenn der Winter in den nächsten Wochen weiterhin solche Resultate für unseren Verein bereit hält, dann sollten schon einige erfreulichen Erfolge zu feiern sein.

Euch allen herzlichen Glückwunsch zu diesen Ergebnisse.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20141018KinderdorflaufInDalheim" loadJQuery="false" noConflict="true"/}