Mittelstreckenabend des SV Rot-Weiß Schlafhorst in Übach-Palenberg

geschrieben von Harald Eifert am Donnerstag, 04 September 2014 16:39 Uhr

Es sollte ein Besuch bei unseren Nachbarn in Übach-Palenberg sein, wo Spaß im Vordergrund stehen sollte, nicht unbedingt der Leistungsgedanke. Aber wie das oft so geht, kommt mit Spaß noch mehr heraus, als wenn man sich unter Druck setzt.

Mit insgesamt sechzehn Athletinnen und Athleten fuhren wir nach Übach-Palenberg, um dort die Sprintdisziplinen, aber auch über 800 m und 3.000 m, sowie im Weitsprung zu starten.

Mit etwas Verspätung und gutem Gegenwind gewann Helena Peters die U20 im Weitsprung mit 5,08 m. Auch wenn die Weite nicht ganz so in Helli's Sinne war, konnte sie mit der Weite unter diesen Umständen doch sehr zufreiden sein. Über 100 m hagelte es anschließend neue Bestzeiten, und zwar bei fasst allen. So liefen Fynn Eickmanns und Sven Sieben als Sieger und Zweiter der M14 mit 13,42 sec und 13,93 sec ebenso neue Hausrekorde, wie Julian Formella, der als Zweiter der MU18 mit 11,92 sec erstmals unter 12 Sekunden blieb. Sieger wurde unser Top-Mittelstreckler Freddy Ruppert, der mit 11,72 sec ebenfalls neue Beszeit donnerte und nun auch schneller ist, als sein Trainer es war. Auf den vierten Rang lief Alex Memenga, der nach 12,63 sec das Ziel mit neuer Bestzeit durcheilte. In der U20 holte sich Jonas Hanßen mit locker heraus gelaufenen 11,19 sec den Sieg und zog Kumpel Jan Kersten zur neuen Bestzeit von 11,58 sec mit.  Bei den Mädels zeigte Inga Reul, dass sie ebenfalls immer noch so gut in Form ist. Sie gewann die 100 m der U18 in 12,57 sec, während Sarah Kneisle mit 14,19 sec auf den zweiten Platz kam. Anja Deckers, noch von ihrer Tour nach Izmr gezeichnet gewann die W45 mit 14,85 sec.

Leider konnte die auf Bestzeitkurs laufende Lena Blankertz ihr Ziel über 800 m nicht realisieren, da sie 300 m vor dem Ziel umknickte und nicht weiter laufen konnte.

Bevor die vorgenannten Aktiven die 200 m laufen konnten, starteten Lea-Elisa Kampf, Joshua und Emanuel Baaken, sowie Hannes Vohn über 3.000 m. Dabei hatten alle das Ziel ein gutes Rennen zu machen und evtl. an die Bestzeiten heranzulaufen. Hannes, der sofort nach vorne ging, wechselte sich bis 2.000 m mit einem weiteren Läufer in der Führung ab, um dann den letzten Tausender alleine vorne weg zu laufen. Sein Ziel, eine Zeit von 9:30 min zu laufen, erfüllte sein Ziel fast auf die Hundertstel, da die Uhr im Ziel 9:30,07 min zeigte. Auch diese Klasseleistung war neuer Hausrekord und der Gesamtsieg. Hinter ihm erreichte Emanuel Baaken als Dritter der Männerklasse mit 9:58,77 min das Ziel und verpasste seine Bestzeit nur ganz knapp. Sein Bruder Joshua finishte nach 10:05,04 min als Sieger der U20 und verbesserte sich um 13 Hundertstel. Einen weiteren Sieg mit 11:45,92 min landete Lea-Elisa Kampf, die ein sehr kontrolliertes Rennen lief und die Marschroute absolut einhielt und am Ende deutlich unterbieten konnte.

Am Ende hatten dann die Sprinter nochmals das Wort bzw. die Bahn für sich und zeigten auch über die doppelte Distanz ein tolles Ergebnis. Jonas Hanßen zeigte mit 22,09 sec erneut eine Klasseleistung und beherrschte die U20 nach Belieben. Hinter ihm holte sich Jan Kersten erneut den zweiten Platz und blieb mit seinen 22,97 nur hauchdünn über seinem eigenen Rekord. Im selben Lauf wie Jonas und Jan knallten Freddy und Julian dann mit 23,46 sec und 23,80 sec zwei Bestleistungen über die 200 m, die so nicht ganz zu erwarten waren. Auch mit dieser Zeit knackte  der Schützling die Zeit seines Trainers, wobei Julian erstmals unter 24 Sekunden blieb. Alex holte sich mit 25,14 sec den vierten Rang und die zweite Bestzeit. Unsere Youngsters Fynn Eickmanns und Sven Sieben holten auch über 200 m die Plätze eins und zwei und durchliefen das Ziel nach starken 26,77 sec und 28,29 sec - ebenfalls neue Hausrekorde.

Die beiden U18 Mädels Inga Reul und Sarah Kneisle standen auch über 200 m auf Platz eins und zwei. Während Inga mit 25,56 sec wiederum eine starke Zeit lief und auch über 200 m die schnellste Amazone war, steigerte sich Sarah mit 28,83 sec zu einem neuen Hausrekord.

Es war schon ein toller Nachmittag, bzw. früher Abend mit solchen Leistungen, Respekt und großes Lob.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20140902MittelstreckenabendDesSVRotWeiSchlafhorstInUbachPalenberg" loadJQuery="false" noConflict="true"/}