Aprilsportfest des TV 1860 Erkelenz

geschrieben von Tobias Eifert am Donnerstag, 30 Mai 2013 16:47 Uhr

Es wurde Zeit, dass die Bahnsaison begann, und was liegt dann näher, als im eigenen Kreis das Aprilsportfest des ETV zu besuchen. Genügend Konkurrenz und gute Wettkämpfe waren garantiert, da wir sie ja zum Teil selbst mitbrachten.

So konnten sich z.B. unsere Kleinsten beim Dreikampf gut in Szene setzen.

In der M8 belegte Janosch Huchel mit 475 Punkten einen feinen dritten Rang, während in der M9 Simon Wellenbrock mit 703 Punkten einen weiteren Sieg einfahren konnte. Das bedeutete für ihn auch neue Bestleistung. Sean Esper erreichte in der M10 mit 725 Punkten ebenfalls einen schönen dritten Rang. Das gelang auch Tamino Tetz bei den elfjährigen Jungs, und er stellte mit 879 Punkten auch einen neue Bestleistung auf.

Mats Blankertz und Ben Bischofs belegten in der Klasse M8 mit 385 und 376 Punkten die Plätze sieben und acht und erzielten jeweils neue Hausrekorde. Das Gleiche gilt auch für Ben Bischofs, der mit 325 Punkten Rang zehn belegte.

Bei den gleichaltrigen Mädels setzte sich Muriel Rehse mit 535 Punkten stark in Szene, denn nicht nur Platz fünf, sondern auch eine neue Bestleistung sprangen heraus. Hanna Wellenbrock belegte in dieser Klasse mit 470 Punkten Platz acht.

Bei den Neunjährigen erzielte Lucy Kaspar mit neuer Bestleistung von 726 Punkten Rang acht, während Larissa Roegels mit 598 Punkten auf Platz 12 geführt wird.

In der neuen Klasse W12 führte sich Lena Blankertz mit zwei zweiten Plätzen stark ein, denn 12,09 sec über 75 m und 11,79 sec über 60 m Hürden waren schon eine starke Vorstellung.

In der W15 erzielte Luise Peters mit 8,07 m im Kugelstoßen Rang zwei, während sie über 100 m mit 14,48 sec den dritten Platz belegte. Dass wir an diesem Tag starken Gegenwind bis zu vier Meter hatten, sollte hier nicht unerwähnt bleiben, so dass sich jeder vorstellen kann, dass alle Sprintzeiten besser gewesen wären.

Auch über 80 m Hürden holte sich Luise mit 14,96 sec Rang drei. Ihr bester Speerwurf landete bei 26,03 m und bedeutete den Klassensieg.

Biene Derichs belegte über 600 m mit 1:59,36 min den zweiten Platz. Siegerin wurde hier Inga Reul, die mit 1:36,88 min nicht nur eine Klassezeit lief, sondern auch im Alleingang agierte.

Bei den 14jährigen Mädels belegten unsere Teilnehmerinnen ebenfalls die ersten beiden Plätze, den mit 1:48,02 min und 1:48,38 min waren Sarah Kneisle und Katharina Rongen nicht zu bezwingen, die ebenso neue Bestzeiten erzielten, wie Leonie Mohr, die mit 1:51,60 min den dritten Platz erreichte.

In der WU18 zeigte Christina Joachims trotz reduziertem Trainingsprogramms, dass mit ihr immer noch zu rechnen ist. Ihre 10,37 m mit der Kugel bedeuteten Rang vier, und ihre 40,37 m mit dem 500 Gramm Speer den zweiten Platz, was aber gleichzeitig neuen Vereinsrekord und Kreisrekord bedeutete. Helena Peters testete ihre Mehrkampfqualitäten und konnte sehr zufrieden sein, denn mit 10,26 m im Kugelstoßen konnte sie auf Anhieb wieder über 10 Meter stoßen und damit den sechsten Platz belegen. Über 100 m siegte sie mit 13,47 sec, während ihr bester Speerwurf bei 37,43 m landete und den vierten Rang einbrachte. Isabell Winkens holte sich über 600 m mit 1:50,44 min den zweiten Rang.

Bei den Frauen zeigte sich Anna van Heukelum bei ihrem ersten Bahnrennen nach fast einer Saison über 600 m ebenfalls gut aufgelegt, denn ihre 1:46,54 min reichten zu Platz zwei. Beate Derichs konnte in der W45 mit 52,18 sec über 300 m den Platz an der Sonne erreichen.

Über 3000 m zeigte anschließend Christina van Heukelum, dass sie aus der letzten Saison mehr als gestärkt hervor gegangen ist, denn mit 10:34,05 min erzielte sie nicht nur neuen Haus- sondern auch einen neuen Vereinsrekord.

Bei den Jungs konnte sich Fynn Eickmanns über 600 m mit 1:44,52 min nicht nur gut in Szene setzen, sondern auch den zweiten Platz belegen. Direkt dahinter folgte Sven Sieben mit guten 1:49,02 min und Platz drei.

Die M14 gewann Frederic Dohle mit 1:48,84 min.

Die Jungs der U18 traten einheitlich über 3.000 m an, und wollten ihr Vorhaben, Qualis zu laufen, in die Tat umsetzen.

Nachdem Bene Dohle mit Zerrung aus dem Rennen ging, war der Gesamtsieg für Frederik Ruppert frei, und dieser erzielte mit 9:00,04 min nicht nur neuen Hausrekord, sondern auch die Quali für die DLV Jugend in Rostock. Ein toller Saisoneinstand. Doch auch Hannes Vohn und Joshua Baaken, die die Plätze zwei und drei belegten, konnten mit ihren Zeiten von 9:51,62 min und 10:05,17 min die B-Quali für die LVN – Meisterschaften erzielen. Das Gleiche schafften auch noch Jan Kersten und Keijo Böhmelt, die mit 10:30,99 min und 10:31,45 min als Vierte und Fünfte dicht auf folgten.

In der U20 schaffte auch Emanuel Baaken, als Sieger dieser Klasse, mit 9:57,32 min die B-Quali für die LVN-Meisterschaften.

Jonas Hanßen testete sich bei der Saisoneröffnung nicht im Sprint, sondern über die Überdistanzstrecken und konnte mit 1:23,73 min einen starken Start-Ziel-Sieg einfahren.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20130420AprilsporfestInErkelenz" loadJQuery="false" noConflict="true"/}